31 agosto 2006

Torta all'Ananas


Ingredienti per il pan di spagna:
125 gr. di farina, 125 gr. di zucchero, 3 uova, 1/2 scorza grattugiata di limone, 1/2 bustina di lievito e un pizzico di sale. 1 scatola di ananas sciroppato. Usare una teglia di 22 cm.
Ingredienti per la crema chantilly:
mischiate 150 gr. di panna montata in 250 gr. di crema pasticcera fredda.
Preparazione:
Fate il pan di spagna e lasciatelo raffreddare. Tagliatelo in due dischi e bagnateli con lo sciroppo dell'ananas oppure con del liquore a piacere. Mischiate alla crema chantilly dei pezzetti di ananas sciroppato e spalmatela sul disco inferiore. Coprite con l'altro disco e guarnite la torta di panna usando una siringa per dolci. Decorate la torta con fette di ananas tagliate a ventaglio o a vostro piacimento.
Nota:
questa torta è adatta per festeggiare un compleanno, specialmente quello dei bambini perchè non contiene liquore.