19 maggio 2007

Budino alle Fragole


Ingredienti per circa 6 budini:
200 gr. di fragole, 100 gr. di zucchero, 250 ml. di panna liquida, 300 gr. di yogurt bianco, 10 gr. di colla di pesce (gelatina in fogli), 1 cucchiaio di succo di limone. Fragole fresche per la decorazione.
Preparazione:
in un tegame scaldate la panna con lo zucchero fino a farlo sciogliere e togliete poi dal fuoco. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda (seguite le istruzioni sulla confezione), strizzatela e scioglietela nella panna calda, mescolate bene e lasciate raffreddare. Lavate le fragole, frullatele con un cucchiaio di succo di limone e passatele attraverso un colino per eliminare i semini, aggiungete lo yogurt e mescolate, incorporate poi anche la panna raffreddata. Pennellate gli stampini con olio di mandorle o di semi, versate dentro il composto e mettete in frigo per 4-5 ore. Sformate poi i budini su piattini da portata e arricchiteli con fettine di fragole fresche.
Note:
la quantità di budini che otterrete dipende dalla grandezza degli stampini che userete.
Io ho usato degli stampini in silicone, molto comodi da sformare.

9 commenti:

  1. Anonimo10:00 AM

    ah sei tornata! Un ritorno tutto in rosa molto fashion e gustoso

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  2. Ciao Francesca,
    ho avuto un piccolo problema, ora risolto!
    Grazie

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  3. Ti ringrazio Maè!
    Ciao

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  4. Anonimo10:53 AM

    Ciao Dolceviola ben tornata!!!!

    Molto fresco e saporito questo budino, indicato per il caldo che inizia a fare.

    Alla prossima ciaoooooooo da Anto.

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  5. Grazie Anto,
    buona giornata!
    Ciao

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  6. ma ciaooooo dolceviola1!!! siam 'ritornati' anche noi!!! :) un bacioneeeee

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  7. Ciao Flo, bentornati!!!
    Mi fa piacere risentirti!!

    Un bacio anche a te!

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  8. @ CINZIA: complimenti vado subito a provarlo.......

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