Ingredienti per 6-8 persone:
500 ml. di latte, 5-6 tuorli, 240 gr. di zucchero, 250 gr. di polpa di albicocche, 12 gr. di colla di pesce (gelatina in fogli), 2 cucchiai di liquore secco di vostro gusto, 2 cucchiai di succo di limone, 150 ml. di panna da montare, albicocche per la decorazione.
Preparazione:
in una casseruola scaldate il latte con la metà dello zucchero. In una terrina montate a crema i tuorli con l’altra metà di zucchero, versate a filo il latte sui tuorli e mescolate, trasferite la casseruola sul fuoco a calore moderato e continuate a mescolare fino a che la crema vela il cucchiaio (non portate la crema ad ebollizione perché impazzirebbe), togliete poi dal fuoco e unite la colla di pesce precedentemente ammollata e ben strizzata, mescolate bene, aromatizzate con il liquore e lasciate raffreddare. Lavate le albicocche, sbucciatele, tagliatele a pezzi e frullatele con il succo del limone. Unite poi il frullato di albicocche alla crema fredda e mescolate, montate la panna e incorporatela completamente alla crema. Pennellate uno stampo con olio di mandorle o di semi e versate dentro il composto, mettete in frigo a solidificare per almeno 6 ore. Sformate il dolce su di un piatto da portata e decoratelo con le albicocche ben lavate e asciugate, seguendo la vostra fantasia.
Note:
usate uno stampo liscio o festonato, possibilmente in silicone che vi permetterà di sformare bene il dolce.
500 ml. di latte, 5-6 tuorli, 240 gr. di zucchero, 250 gr. di polpa di albicocche, 12 gr. di colla di pesce (gelatina in fogli), 2 cucchiai di liquore secco di vostro gusto, 2 cucchiai di succo di limone, 150 ml. di panna da montare, albicocche per la decorazione.
Preparazione:
in una casseruola scaldate il latte con la metà dello zucchero. In una terrina montate a crema i tuorli con l’altra metà di zucchero, versate a filo il latte sui tuorli e mescolate, trasferite la casseruola sul fuoco a calore moderato e continuate a mescolare fino a che la crema vela il cucchiaio (non portate la crema ad ebollizione perché impazzirebbe), togliete poi dal fuoco e unite la colla di pesce precedentemente ammollata e ben strizzata, mescolate bene, aromatizzate con il liquore e lasciate raffreddare. Lavate le albicocche, sbucciatele, tagliatele a pezzi e frullatele con il succo del limone. Unite poi il frullato di albicocche alla crema fredda e mescolate, montate la panna e incorporatela completamente alla crema. Pennellate uno stampo con olio di mandorle o di semi e versate dentro il composto, mettete in frigo a solidificare per almeno 6 ore. Sformate il dolce su di un piatto da portata e decoratelo con le albicocche ben lavate e asciugate, seguendo la vostra fantasia.
Note:
usate uno stampo liscio o festonato, possibilmente in silicone che vi permetterà di sformare bene il dolce.
Mmmm...!
RispondiEliminaTi è piaciuta Joanet???
RispondiEliminaCIAO
Bellissima!!!!!
RispondiEliminaE' difficile trovare altre parole, ideale per l'estate e poi io vado pazzo per i dolci a cucchiaio!!!!
Buonissima e Brava come Sempre!!!
Ciao a Anto.
Grazie Anto,
RispondiEliminaanche a me piacciono molto!!
Sono buoni, freschi e cremosi!!!
Buona giornata!
Spettacolo!! Bellissima! Anch'io sabato volevo fare una bavarese alle pesche, ma poi so che le pesche piacciono tanto a mia mamma e le ho lasciate in pace... Però questa bella foto me ne fa pentire!! Buona buona, brava come sempre! Buona giornata e buon inizio settimana!
RispondiEliminawow dolceviola!!! e' magnifica!!! :) quanto ne avrei voluto assaggiare un pezzetto!!! bacioniiii!!! :)
RispondiEliminaProva a farla dolcetto,
RispondiEliminala fai assaggiare alla tua mamma, così ti perdonerà per aver preso le sue pesche!!!!
Buona settimana anche a te!
che bella questa bavarese Dolceviola, molto elegante e mi immagino buonissima. Brava, come sempre!
RispondiEliminaCiao Flo, come stai??
RispondiEliminaIo passo sempre da te, per vedere se hai cambiato il post!!
E' molto buona, te l'avrei fatta assaggiare molto volentieri!!!
Bacioni anche a te!!
Ciao Francesca, grazie!!
RispondiEliminaE' davvero buona e molto delicata di sapore!!
Baci
buongiorno dolceviolaaaaa!!! :)
RispondiEliminain effetti con i post abbiamo latitato un po' ma...ora si ricomincia!!!! ;) eh eh eh ... 1 baciotto!!!
Buongiorno Flo,
RispondiEliminasono contenta di saperlo, perchè mi fa piacere venire a leggerli!!!
Baci
che buona..l'aspetto è proprio ivitante e poi...adoro le albicocche!
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto le albicocche!!
RispondiEliminaGrazie Elisa!
Bellissima e sicuramente buoooonissima!!
RispondiEliminacomplimenti!!
Grazia
Ciao, grazie per i complimenti e per essere passata!
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