10 giugno 2007

Bavarese alle Albicocche



Ingredienti per 6-8 persone:
500 ml. di latte, 5-6 tuorli, 240 gr. di zucchero, 250 gr. di polpa di albicocche, 12 gr. di colla di pesce (gelatina in fogli), 2 cucchiai di liquore secco di vostro gusto, 2 cucchiai di succo di limone, 150 ml. di panna da montare, albicocche per la decorazione.
Preparazione:
in una casseruola scaldate il latte con la metà dello zucchero. In una terrina montate a crema i tuorli con l’altra metà di zucchero, versate a filo il latte sui tuorli e mescolate, trasferite la casseruola sul fuoco a calore moderato e continuate a mescolare fino a che la crema vela il cucchiaio (non portate la crema ad ebollizione perché impazzirebbe), togliete poi dal fuoco e unite la colla di pesce precedentemente ammollata e ben strizzata, mescolate bene, aromatizzate con il liquore e lasciate raffreddare. Lavate le albicocche, sbucciatele, tagliatele a pezzi e frullatele con il succo del limone. Unite poi il frullato di albicocche alla crema fredda e mescolate, montate la panna e incorporatela completamente alla crema. Pennellate uno stampo con olio di mandorle o di semi e versate dentro il composto, mettete in frigo a solidificare per almeno 6 ore. Sformate il dolce su di un piatto da portata e decoratelo con le albicocche ben lavate e asciugate, seguendo la vostra fantasia.
Note:
usate uno stampo liscio o festonato, possibilmente in silicone che vi permetterà di sformare bene il dolce.

17 commenti:

  1. Ti è piaciuta Joanet???
    CIAO

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  2. Anonimo10:45 AM

    Bellissima!!!!!

    E' difficile trovare altre parole, ideale per l'estate e poi io vado pazzo per i dolci a cucchiaio!!!!

    Buonissima e Brava come Sempre!!!

    Ciao a Anto.

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  3. Grazie Anto,
    anche a me piacciono molto!!
    Sono buoni, freschi e cremosi!!!

    Buona giornata!

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  4. Spettacolo!! Bellissima! Anch'io sabato volevo fare una bavarese alle pesche, ma poi so che le pesche piacciono tanto a mia mamma e le ho lasciate in pace... Però questa bella foto me ne fa pentire!! Buona buona, brava come sempre! Buona giornata e buon inizio settimana!

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  5. wow dolceviola!!! e' magnifica!!! :) quanto ne avrei voluto assaggiare un pezzetto!!! bacioniiii!!! :)

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  6. Prova a farla dolcetto,
    la fai assaggiare alla tua mamma, così ti perdonerà per aver preso le sue pesche!!!!
    Buona settimana anche a te!

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  7. Anonimo3:47 PM

    che bella questa bavarese Dolceviola, molto elegante e mi immagino buonissima. Brava, come sempre!

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  8. Ciao Flo, come stai??
    Io passo sempre da te, per vedere se hai cambiato il post!!
    E' molto buona, te l'avrei fatta assaggiare molto volentieri!!!
    Bacioni anche a te!!

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  9. Ciao Francesca, grazie!!
    E' davvero buona e molto delicata di sapore!!
    Baci

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  10. buongiorno dolceviolaaaaa!!! :)
    in effetti con i post abbiamo latitato un po' ma...ora si ricomincia!!!! ;) eh eh eh ... 1 baciotto!!!

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  11. Buongiorno Flo,
    sono contenta di saperlo, perchè mi fa piacere venire a leggerli!!!
    Baci

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  12. che buona..l'aspetto è proprio ivitante e poi...adoro le albicocche!

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  13. Anche a me piacciono molto le albicocche!!
    Grazie Elisa!

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  14. Bellissima e sicuramente buoooonissima!!
    complimenti!!
    Grazia

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  15. Ciao, grazie per i complimenti e per essere passata!

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