Ingredienti per circa 4 persone.Per la mousse:
200 gr. di mascarpone, 100 ml. di panna fresca da montare, 50 gr. di zucchero a velo, 50 gr. di amaretti.
Per la Ganache:
100 gr. di cioccolato fondente, 100 ml. di panna fresca liquida, 1 noce di burro.
Per la decorazione:
4 amaretti, q.b. di cioccolato fondente tritato finemente.
scaldate la panna liquida sul fuoco, appena accenna a bollire toglietela dal fuoco, aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti e fatelo sciogliere mescolando bene, unite poi la noce di burro e amalgamate bene il tutto. Versate il composto nelle coppette (o in piccoli bicchieri come in foto) in parti uguali e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo in una terrina lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete gli amaretti sbriciolati e incorporate la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Versate la crema nelle coppette sopra il composto di cioccolato raffreddato e mettetele in frigo. Al momento di servire decorate la superficie di ogni coppetta con gli amaretti interi e il cioccolato tritato finemente.
Nota:
per queste coppette bicolore ho preso spunto dalla golosa ricetta di Roxy che ringrazio!
Nota:
per queste coppette bicolore ho preso spunto dalla golosa ricetta di Roxy che ringrazio!
Aaaaaaahhhhhhh....è la prima volta che qualcuno prende spunto da una mia ricetta.....che emozione!!!! Grazie
RispondiEliminaLe tue coppe io le adorerei, l'abbinamento mascarpone +cioccolato mi fa impazzire ma il mio caro maritino detesta il mascarpone.....mi tocca venire da te per assaggiarle! Baci
Grazie a te Roxy!!!
RispondiEliminaTi avevo detto che i tuoi bicchierini mi erano piaciuti e quindi l'idea :-)
Al posto del mascarpone può andar bene anche la ricotta, aromatizzata con un pò di rum!!
Volentieri per l'assaggio :-)
Baci
Che buona!!!! purtroppo non posso usare il mascarpone a casa (causa marito), ma alla prima occasione con ospiti lo faccio!!
RispondiEliminabaci, ciao
Grazia
Ciao Grazia,
RispondiEliminacome dicevo a Roxy si potrebbe sostituire con la ricotta!!
A me il mascarpone piace molto, invece quello che purtroppo non gradisco è l'uovo crudo che spesso si trova nelle ricette con il mascarpone!!!
Infatti non lo metto nemmeno nel tiramisù :-)
Baci
hei ma qui è tutto un fiorire di coppette e coppettine..queste sono delle M E R A V I G L I E...
RispondiEliminaIo il mascarpone lo posso usare e presto mi sa che me le papperò!
Baci e buona serata Violetta!
Ancora un dolce spettacolare..che meraviglia!:)
RispondiEliminaciao!!!solo a guardare la foto mi sale un'acquolina pazzesca!una sola domanda, la crema di mascarpone non "affonda"nella crema di cioccolata? qst'ultima si raffredda e rapprende così senza nemmeno metterla in frigo?
RispondiEliminagrazie
ciao ciao
chia
Elisa, ma lo sai che mi chiamavano proprio così a scuola? :)
RispondiEliminaGodiamoci tutte queste fresche coppette che ci sono in giro prima che arrivi l'inverno :-)
Bacioni e buona serata anche a te!
Grazie Excalibur, sei molto gentile!!
RispondiEliminaUn pò di crema in un bicchiere, messa in un certo modo può diventare una meraviglia :-)
Ciao Chia,
RispondiEliminami fa piacere che ti piace!!
Il cioccolato quando si versa nei bicchieri è ancora morbido, deve raffreddare a temperatura ambiente, poi dopo aver messo la crema sopra, indurisce in frigo!! Infatti quando si mangia è solido!!
La crema non affonda, però devi essere brava a non farla smontare quando aggiungi la panna!!
Grazie, e se le provi fammi
sapere! :-)
Oh ma Dolceviola tu ci vuoi proprio tentare con queste golosità!!! Mamma mie questa mousse dev'essere squisita!
RispondiEliminaUn bacione
Ciao Dolceviola,
RispondiEliminaera un pò che non passavo per il tuo blog e noto con piacere che ci sono molte novità interessanti e deliziose.
Questa Mousse è da leccare i baffi!!
Strepitosa!!
Ciao Stefy,
RispondiEliminaquesto è stato un dolce all'ultimo minuto!!
Martedì una cena improvvisata, non sapevo che fare, avevo gli ingredienti(il cioccolato non manca mai):-) avevo visto i bicchierini di Roxy ed e uscito questo!!
Devo dire che hanno gradito molto!!!:-)
Un bacione e buona giornata!
Ciao Toto,
RispondiEliminasono contenta di risentirti!!!
Grazie, mi fa piacere che ti piace, è semplicissima da fare, puoi provare a farla anche tu! :-)
Con la ricotta! mmmmm, ottima idea! Grazie mille!!!
RispondiEliminaciao
Grazia
:)))
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