09 settembre 2007

Torta al Cioccolato e Ciliegie Sciroppate

Dolceviola Compie un' Anno di Blog!

Ingredienti:
130 gr. di biscotti secchi al cioccolato, 75 gr. di burro fuso freddo, 500 gr. di ricotta morbida, 80 gr. di zucchero, 2 uova, 200 gr. di cioccolato fondente fuso, 250-300 gr. di ciliegie sciroppate denocciolate ben scolate, q.b. di cioccolato bianco e fondente per la decorazione.
Preparazione:
imburrate uno stampo a cerniera di 22 cm. di diametro, tritate finemente nel mixer i biscotti al cioccolato e mescolateli in una ciotola con il burro fuso, versate il composto nello stampo, livellatelo bene con il palmo della mano e mettete in frigo per circa 30 minuti. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, lavorate a crema la ricotta e lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungete un'uovo alla volta mescolando bene, incorporate un pò alla volta il cioccolato fuso tiepido e amalgamate bene, aggiungete infine le ciliegie sciroppate sgocciolate e mescolate delicatamente a mano con una spatola. Riprendete lo stampo dal frigo e versate dentro il composto, livellate bene la superficie e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare bene. Togliete poi la torta dallo stampo, decoratela con le scaglie di cioccolato bianco e fondente come in foto oppure a vostro piacere, mettetela poi in frigo per almeno 3 ore, o meglio ancora fino al giorno dopo.
Note:
quando mettete la torta in forno, vi consiglio di mettere un foglio di carta forno sotto lo stampo, perchè essendo a cerniera il liquido delle ciliegie può gocciolare e bruciare sul fondo del forno.
Per ricavare le scaglie, mettete il cioccolato in frigo e poi aiutatevi con un pelapatate.

29 commenti:

  1. Augurissimi al tuo bellissimo blog!!! con l'auspicio di altri 100 anni come questo!!
    un abbracio grande!
    Grazia

    NB..la torta è spettacolare!!!!!

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  2. Ciao Grazia,
    mi fa piacere aprire e leggere il tuo bellissimo commento!!
    Grazie di cuore per gli auguri e per i tuoi bellissimi complimenti!!
    Ti ricambio l'abbraccio e ti auguro una buona domenica!
    Baci
    Viola

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  3. Anonimo5:13 PM

    Auguri!! Ma che fantastico modo di fedsteggiare!Questa torta è stupenda e super golosa! :)

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  4. Grazie mille Excalibur!!!

    Sembra ieri, quando ho deciso di aprire questo blog, invece tra un dolce e l'altro quest'anno è volato! :-)
    Baci

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  5. Ciao DolceViolaaa!!!
    Come va? Mi auguro tutto ok!!!Sai sto facendo un meme se ti va di partecipare puoi andare sul mio blog. Baci e complimenti per la torta ke sembra buonissima. Fabietto

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  6. Ciao Fabietto,
    va tutto bene grazie!!
    Pensavo che tu fossi in vacanza!!
    Dopo passo da te a vedere di cosa si tratta!!

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  7. Anonimo11:23 AM

    Auguriiiiiiiiiiii Dolceviola,
    ci hai regalato un'anno di delizie e bontà.
    La torta di oggi è un'ulteriore prova, bella, buona e golosissima.
    Complimenti e ciao da Anto.

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  8. Ciao Anto,
    Ti ringrazio tanto per gli auguri e per le visite, che mi fanno sempre piacere!!! :-)
    Buona giornata

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  9. Auguriiiiii!!!!!Ma quanto sei brava? Continua come hai sempre fatto ad allietarci con le tue creazioni!!
    Bacioni

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  10. Elisa cara Grazie dei tuoi bellissimi auguri!!!

    IL problema è che mi piace farli, ma soprattutto mangiarli!! :-)
    Ma se continuo così allargherò il mio giro vita, o noooooooo :-D :-D
    Un bacio grande!

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  11. Augurissimi Dolceviola....la torta è a dir poco meravigliosa.....Baci

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  12. Ciao Roxy,
    grazie mille per gli auguri e per i complimenti!!!
    Baci anche a te!

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  13. Oi DolceViola carissima scusa per la mancanza!!!Ma auguri per un anno di vita del tuo blog.
    Ti auguro ancora altri 1000 anni di cuore...per il tuo blog. Ciao baci Fabio.

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  14. Caro Fabio Grazie, sei gentile!!
    Non ti preoccupare, per me già valeva il tuo commento precedente :-)
    Baci

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  15. Auguri dolceviola!!! E che favolosa torta hai preparato per festeggiare! Dev'essere davvero golosa... con le ciliegie sciroppate non ho mai fatto niente e questa ricetta mi incuriosisce molto...
    Bravissima!

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  16. Auguri per il blog!e complimenti per il dolce, meraviglioso!

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  17. Grazie degli auguri cara Stefy!!!

    E' una torta molto buona, il gusto amaro del cioccolato sposa bene con la dolcezza delle ciliegie!!!
    Hai presente i cioccolatini della ferrero con la ciliegia?? A me piacciono molto!!
    Sono molto usate nei dolci, non so se conosci la torta foresta nera, che si fa proprio con le ciliegie sciroppate!!
    Baci

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  18. Grazie anche a te cara Night... per gli auguri e per i complimenti!!!
    Baci

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  19. Auguri per il compleanno! E' la prima volta che ti leggo, ma ho già salvato il link del tuo blog: veramente bello, cercavo una ricetta per la saint'honorè e me ne hai data una fantsitca!!! Grazie!!!!!!

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  20. Ciao Andrea, benvenuto!!
    Grazie per gli auguri e per i complimenti!!!
    Mi fa molto piacere che la torta ti piace, è buonissima ma solo un pò lunghetta, però ne vale la pena! :-)
    Mi raccomando, se la provi fammi sapere!! :-)

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  21. Auguriii!!! Complimenti per questa bellissima torta, come del resto per tutte le altre che ci hanno deliziato in questo anno di blog :)) Continua così mi raccomando!!

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  22. Ciao Dolciricette,
    Grazie mille per gli auguri e per i complimenti!!!

    E' passato un' anno dall'apertura del mio blog e un pò devo ringraziare anche te per la mia decisione, perchè il tuo blog è stato il primo che ho conosciuto in rete facendo una ricerca!! :-)
    Baci

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  23. Ah!! :)) nn la sapevo questa cosa...e mi fa veramente piacere.
    Grazie:))

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  24. Anonimo2:33 PM

    Carissima, già un anno?! Come passa il tempo (sembro mia nonna ;-)) però è vero, il tuo blog è così fresco e accattivante che non sembra già un anno che ti leggo. Torta sbalorditiva :-PPP

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  25. Cara Francesca grazie, sei gentilissima come sempre!!!

    Direi che quest'anno è volato piacevolmente, soprattutto ho conosciuto delle bellissime persone come te attraverso i commenti, anche se solo virtualmente!!!
    Baci

    P.S. la torta era molto buona :-))

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  26. Anonimo9:26 AM

    mmmm, qu'elle est belle!
    Ops, in italiano...bellissima questa torta, proprio una goduria..

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  27. Questa torta meravigliosa finisce sulla tavola di capodanno...GARANTITO!!!
    Per me sarà una vera delizia...sono una Cherry-Addicted XD
    Besitos <3

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  28. Anonimo5:42 PM

    Ciao volevo provare a fare questa torta e volevo sapere se per caso al posto della ricotta si puo' usare il mascarpone?? xk a me il sapore della ricotta non è che piaccia molto pero questa torta sembra deliziosa quindi vorrei farla, se non si puo' la faccio cosi. grazieeeeeeeeeeeee

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