Ho preparato questi due buonissimi dolcetti al cocco per i miei nipotini (i figli di mio fratello) che ieri sono stati a pranzo a casa mia.
Ho preso la ricetta del Bounty Casalingo da Jelly e la ricetta dei Dolcetti al Cocco da Dolciricette. Grazie, sono stati molto graditi! :)
Ho preso la ricetta del Bounty Casalingo da Jelly e la ricetta dei Dolcetti al Cocco da Dolciricette. Grazie, sono stati molto graditi! :)
Bounty Casalingo
Ingredienti per circa 25-30 palline:
200 gr. di cocco disidratato 100 ml di panna 70 gr. zucchero a velo 70 gr. di burro 200 gr. cioccolato al latte
Preparazione:
In una ciotola, unire il cocco con lo zucchero a velo. Scaldare la panna e il burro a fuoco lento fino a quando il burro si sarà sciolto. Versare il composto nella ciotola con il cocco e lo zucchero a velo. Mescolare bene. Formare delle piccole palline (circa 1 cucchiaio di composto per ciascuno) con le mani. Mettetele su un foglio di carta da forno. Coprire con pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora. Sciogliere il cioccolato al latte. Infilzare le palline su uno stuzzicadenti e intingerle nel cioccolato fuso, coprendo completamente la superficie. Far sgocciolare il cioccolato in eccesso e poi mettere la palla su carta da forno. Ripetere fino a quando tutte le palline saranno ricoperte di cioccolato. Mettere in frigo per circa 30-60 minuti prima di servire. Se avanzano delle palline (cosa moooooolto difficile), conservarle in frigo.
Ingredienti:
2 chiare d'uovo, 100 gr. di farina di cocco, 100 gr. di zucchero.
Procedimento:
con una forchetta sbattere un pò le chiare, mescolare poi tutti gli ingredienti fino a far bagnare bene la farina di cocco. Con un cucchiaino prendere il composto a piccoli bocconcini, e metterlo su una teglia rivestita di carta da forno. In forno a 140 gradi per 15/20 minuti.
A piacere si possono ricoprire i biscotti una volta raffreddati con del cioccolato fuso.
Dolcetti al Cocco
Ingredienti:
2 chiare d'uovo, 100 gr. di farina di cocco, 100 gr. di zucchero.
Procedimento:
con una forchetta sbattere un pò le chiare, mescolare poi tutti gli ingredienti fino a far bagnare bene la farina di cocco. Con un cucchiaino prendere il composto a piccoli bocconcini, e metterlo su una teglia rivestita di carta da forno. In forno a 140 gradi per 15/20 minuti.
A piacere si possono ricoprire i biscotti una volta raffreddati con del cioccolato fuso.