02 gennaio 2008

No-Knead Bread (Pane Senza Impastare)

Sì lo so, nel mio blog ci sono solo ricette di dolci e torte salate, ma con l'anno nuovo ho deciso di postare alcune delle vostre ricette, anche diverse dalle mie, che mi piacerebbe provare a fare quando avrò un pò di tempo libero.
Sicuramente vi è capitato di vedere questo pane su altri blog. Io avevo letto la ricetta e visto il video sul blog di Maria Giovanna qualche mese fa e mi aveva incuriosita, poi l'ho rivista anche sul blog di Dandoliva e quindi ho deciso di provare a fare il pane in questi giorni di festa.
Nota:
io per la cottura ho usato una pentola alta di 22 cm. di diametro.

Buon Anno Nuovo a Tutti !!

21 commenti:

  1. Anonimo10:18 AM

    Ciao Dolceviola, Buon Anno anche a te!!
    Mi fa piacere che continuerai a seguire il tuo blog, trovo molto interessante la nuova formula, complimenti e saluti da Anto.

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  2. Favoloso! devo assolutamente farlo! ma...raccontami, lo hai messo in una pentola chiusa o solo in forno? perchè so chi usa metterlo anche direttamente nel forno senza pentola...
    baci e buonissimo Anno!!!

    Grazia

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  3. Ciao Anto, ti ringrazio tanto e i tuoi commenti mi fanno sempre piacere !!!
    Ti saluto e Buon Anno anche a te!

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  4. Ciao Grazia, questo che vedi nella foto è il secondo tentativo, il primo mi è servito per capire i modi e i tempi di cottura. Io ho seguito la ricetta, ho usato una pentola preriscaldata con il coperchio e poi gli ultimi minuti di cottura l'ho tolto e si prosegue la cottura lasciando il pane nella pentola, oppure si toglie e si appoggia sulla griglia del forno. Io ho provato tutti e due i modi. Comunque conviene sempre fare un primo tentativo e poi il secondo viene meglio!
    Baci

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  5. Dio che meraviglia......
    auguri anche se in ritardo...
    che blog meraviglioso

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  6. Grazie Mario e auguri di Buon Anno anche a te!!!

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  7. Dolceviola non sono riuscita a passare per farti gli auguri di buon Natale ma ci tenevo almeno ad augurarti un bellissimo 2008 pieno di gioia, serenità e soddisfazioni!!
    Un abbraccio

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  8. Un bacione e buon anno anche a te! :)

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  9. Grazie Stefy, anch'io auguro le stesse bellissime cose a te e a chi ti sta vicino!!!
    Un bacione

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  10. Grazie night, ricambio!! :-)

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  11. Violetta...buon 2008!!!
    Ottimo pane!

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  12. Grazie Elisa, Buon Anno anche a te e Bentornata!!!

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  13. Anonimo5:43 PM

    Absolutely beautiful! I'll have to try this soon. Thank you for the recipe!

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  14. Sorina, mi dispiace ma non parlo la tua lingua, però ho capito, Grazie!!!

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  15. ciao dolceviola! complimenti per il pane, bellissima la mollica. Sto raccogliendo tutti i links di chi ha provato il no knead bread in questi mesi e questa sera sto aggiornando la lista e ti ho appena salvata.
    Io ormai non compero più il pane e anche mia mamma si è messa a farlo. In ritardo ti auguro un buon inizio di anno.
    Ciao comidademama

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  16. Ciao Comidademama,scusami se ti rispondo in ritardo, grazie, mi fa piacere, anche a me piace molto questo pane!!!
    Grazie per gli auguri e Buon Anno anche a te!

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  17. no problem! capita spesso pure a me!

    a presto

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  18. Anonimo10:34 AM

    Bello, grazie !

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  19. Anonimo8:27 PM

    se lo cuocete nel forno di casa, allora andate sul sito www.pietradaforno.com e acquistate una pietra refrattaria da mettere nel forno di casa. Io l'ho fatto e il risultato è "poca spesa tanta resa" provare per credere.

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