17 febbraio 2008

Biscotti al Cioccolato

Francesca ha proposto questi bellissimi biscotti a forma di cuore per il giorno di San Valentino, qui la ricetta di Fugzu. La ricetta mi è piaciuta subito perchè amo il cioccolato fondente, così oggi li ho fatti anch'io con le stesse dosi di Francesca, usando una formina tagliabiscotti diversa.

Ingredienti per circa 25 biscotti:
200 gr. farina 00, 100 gr. zucchero, 90 gr. burro morbido, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 50 gr. cioccolato al 70%.

Preparazione:
in una ciotola amalgamate il burro con lo zucchero, aggiungete l'uovo e continuate a mescolare,
incorporate la farina setacciata con il sale, aggiungete il cioccolato tagliato a scaglie, amalgamate bene il tutto e formate un panetto. Mettete l'impasto in frigo per circa 30 minuti, toglietelo poi dal frigo e stendetelo tra due fogli di carta forno con un mattarello fino ad uno spessore di 4 mm. circa. Con un tagliabiscotti della forma che preferite tagliate i biscotti, impastate di nuovo la pasta che avanza e formate altri biscotti fino ad esaurimento dell'impasto. Mettete i biscotti su una teglia grande rivestita con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 12-15 minuti, controllando la cottura. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella.

24 commenti:

  1. hai visto che buoni? Ti son venuti molto bene, e che bella la foto. Sono contenta che li hai provati. Ne ho in programma di farne di altro tipo, spero ti piaceranno anche questi altri. Baci e buona domenica!

    Francesca

    RispondiElimina
  2. Veramente buoni Francesca, sono stati graditi anche dalla mia metà!!
    Ho fatto la foto appena usciti dal forno e sulla gratella, una parte li abbiamo mangiati ancora caldi! :-)
    Baci e buona domenica anche a te!

    RispondiElimina
  3. Anonimo1:19 PM

    Ciao Dolceviola, buoooooni questi biscotti e complimenti per la foto.
    Saluti da Anto.

    RispondiElimina
  4. Grazieee Anto e buona giornata!

    RispondiElimina
  5. Che bella coccola... una decina con il tè a merenda me li papperei volentieri, soprattutto oggi che sono un po' giù di tono...
    Un baciotto

    RispondiElimina
  6. Ideali Stefy con il cioccolato per tirarsi su, in questo periodo capita spesso anche a me!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Questi sono da provare, si si!!

    RispondiElimina
  8. spettacolari questi biscotti!! ti ho invitata ad un meme... vieni a vedere!!! ciaooooo

    RispondiElimina
  9. Anicestellato sono semplici e buoni!!

    RispondiElimina
  10. Grazie Angy, passo a vedere!

    RispondiElimina
  11. Anch'io adoro il cioccolato fondente...quindi non posso farmeli scappare! Baci

    RispondiElimina
  12. Anch'io Roxy, pensa che una volta preferivo quello al latte, ora invece a quello fondente non rinuncio più! :-)
    Baci

    RispondiElimina
  13. beh, nient'altro che da provare...
    sono troppo invitanti, slurp...

    RispondiElimina
  14. Provali Daniela, sono buoni!!
    Baci

    RispondiElimina
  15. Violetta..son tornata e sto meglio (spero!)..e questi biscotti sono una meraviglia!!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  16. Elisina cara bentornata, sono passata tutti i giorni da te, passo subito a salutarti!!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  17. ciao...sono appena approdata in questo blog...splendido.....questi biscotti devono essere buonissimi...da provare presto:-)
    Annamaria
    http://ipiaceridellavita.myblog.it/

    RispondiElimina
  18. Ciao Annamaria, grazie del complimento e della visita!!!

    RispondiElimina
  19. buon w.e. cara dolceviola...

    RispondiElimina
  20. Ho provati a farli e sono venuti buonissimi!!!!! Complimenti veramente le tue ricette sono davvero squisite!

    RispondiElimina
  21. Le tue ricette sono sempre così semplici e lineari, così logiche e pulite, che farle è un vero e proprio piacere...
    Grazie di essere così!!! Fare dolci "accanto" a te è veramente un piacere!!!
    Un salutone!!!

    RispondiElimina