24 febbraio 2008

Cantucci al Cioccolato Bianco e Nocciole

Ingredienti:
120 gr. di farina, 1 uovo, 100 gr. di cioccolato bianco fuso, 50 gr. di cioccolato bianco a pezzetti, 15 gr. di burro morbido, 30 gr. di zucchero di canna, 50 gr. di nocciole tostate sminuzzate, 1 cucchiaino di lievito in polvere, mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia.
Preparazione:
fate fondere i 100 gr. di cioccolato bianco con il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, unite lo zucchero di canna, l'uovo, l'essenza di vaniglia, il cioccolato fuso e mescolate il tutto con cura, aggiungete il cioccolato a pezzetti e amalgamatelo al composto. Trasferite il composto sulla spianatoia infarinata, dividetelo a metà e formate 2 filoncini di circa 2 cm. di larghezza, metteteli ben distanziati su una teglia rivestita con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Togliete i filoncini dal forno e abbassate la temperatura a circa 150°-160°, lasciateli raffreddare per 10 minuti circa, tagliateli poi delicatamente in diagonale formando i cantucci (io ne ho tagliati circa 25), rimetteteli sulla teglia dal lato del taglio e infornateli nuovamente per altri 13-15 minuti circa. Sfornate i cantucci e metteteli su una gratella a raffreddare.

33 commenti:

  1. Uau che delizia! E' da tanto che anch'io volevo provare a fare i cantucci ma, per una cosa o per l'altra, continuo a rimandare... I tuoi mi sembrano ancora più deliziosi degli originali!! Bravissima come sempre!

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  2. Avevo intravisto queste delizie già su flickr e aspettavo la ricetta. Devono essere buonissimi col cioccolato bianco. Buona settimana, Alex

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  3. Aaaaahhhh--ttentato!troppo belli e troppo buoni, complimenti!Buon inizio settimana :)

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  4. sigh! sigh! sono in dieta........ma per un pezzettino, magari al mattino, magari mangiandolo a rate....
    ma che sarà mai....non sono mica sull'isola dei famosi.Li assaggerò e poi li offrirò a qualcun'altro.
    salutoni

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  5. Sai che é una ricetta che da tanto tempo ho in mente di provare e non ho mai fatto?
    La tua sembra ottima...
    la metterò nel mio archivio e la proverò
    baci...

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  6. Ciao Stefy, a me gli originali piacciono moltissimo, ho anche mio cognato che vive in Toscana e me li porta sempre.Sono buoni anche questi li ho fatti già due volte!!
    Prova a farli, aspetto di vedere i tuoi!
    Buona giornata!

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  7. Ciao Alex, si sono molto buoni, io ho usato le nocciole, ma penso che si può usare anche un'altro tipo di frutta secca!
    Grazie e buona settimana anche a te!

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  8. Ciao Night, grazieeee! :-)
    Baci e buonissima settimana anche a te!

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  9. E' periodo di biscotti? anche questi sono una vera delizia! Baci

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  10. Astrofiammante, io te ne offro uno, non credo che ti fa male se lo mangi! :-)
    Grazie per il tuo simpatico commento e buona giornata!

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  11. Ciao Daniela, sono molto buoni, li ho fatti già due volte con le nocciole, ma penso che vanno bene anche le mandorle!!
    Baci e buona giornata!

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  12. Ciao Roxy, sono molto buoni, questi li ho portati in ufficio, sono
    spariti subito! :-)
    Baci e buona giornata!

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  13. I cantucci sono dei biscotti che faccio spesso nella versione classica..i tuoi li proverò sicuramente!!!
    Un bacio!

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  14. Mi piacciono molto quelli classici con le mandorle, questi al ciccolato sono molto golosi!!
    Baci Elisa!

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  15. buonissimi i cantucci....ne farei una scorpacciata:-)
    Annamaria
    http://wawabibi.blogspot.com"

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  16. Annamaria, buoni veramente, anchi'io quando inizio a mangiarli non mi fermo più! :-)

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  17. sono appena entrata a controllare ...cavoli...mi scuso con l'utente di questo blog...probabilmente l'avevo copiato per mettermelo tra i preferiti e senza rendermene conto...l'ho inserito al posto del mio....che casino ho combinato....chiedo scusa....ora mi vado a scusare anche in quel blog:-)
    Annamaria
    http://ipiaceridellavita.myblog.it/

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  18. Annamaria, non ti preoccupare, anzi ti ringrazio per aver chiarito! :-)

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  19. Buooooniiiiii, complimenti!!

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  20. Grazie Anicestellato!!
    Buona giornata!

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  21. complimenti per il blog, l'ho linkato tra i miei siti preferiti di cucina!! a me i cantucci non hanno mai ispirata, ma questi ti giuro che non vedo l'ora di provare! poi non hanno nemmeno tanto burro, quindi non c'è pericolo.. posso chiederti in che senso rimetterli sulla teglia dalla parte del taglio? quindi bisogna girarli...? ancora complimenti, questo blog è un'idea bellissima e per di più è fatto molto bene!

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  22. Ciao Ele benvenuta, grazie per i complimenti e per il link!!!
    Per quanto riguarda i cantucci, li devi tagliare e poi li rimetti sulla teglia in orizzontale e li giri per farli dorare da tutti e due i lati!
    Se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti!
    Buona serata!

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  23. Che piacere essere approdata su questo meraviglioso blog! Sei bravissima!!!!!
    Ti posso linkare tra i miei preferiti? Siiiii?????
    Ciao, ti aspetto da me, io ho preparato una torta all'arancia che con i tuoi cantuccini andrebbe benissimo.
    PS:Invitiamo anche le altre visto che sono quasi tutte mie amiche virtuali???

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  24. Ciao Cannelle, grazie e benvenuta!!!
    Certo che mi puoi linkare, appena ho un minutino libero lo farò anch'io!!
    Ora passo a vedere la tua torta!

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  25. anche io ho fatto i cantucci la settimana scorsa! facili e buonissimi!

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  26. E' vero Monique, sono buonissimi!!
    Vengo a vedere i tuoi!

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  27. Complimenti per questa delizia, che ho appena perparato e sono venuti buonissimi.
    E' da tempo che seguo le tue ricette che sono veramente speciali.

    Ti saluto da buona Sorrentina

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  28. Grazie Valeria, mi fa molto piacere!!
    Ho provato a venire nel tuo blog, ma non sono riuscita ad entrare!

    Ti saluto anch'io!

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  29. Buonissimi i cantucci con così non li ho mai fatti..proverò ciao brava

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  30. Ciao Andrea, sono buoni!!
    Grazie della visita!

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  31. questi sono spettacolari e li proverò senz'altro! ciao Laura

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