Ho preso la ricetta di questi tartufi da un libro di dolci tutti con il cioccolato, che ho ricevuto in regalo a Natale. Per guarnire i tartufi, nella ricetta ci sono le mandorle pelate e tritate, io ho preferito sostituirle con le scagliette di cioccolato fondente.Ingredienti:
100 gr. di cioccolato fondente a pezzetti, 80 gr. di zucchero a velo, 80 gr. di burro morbido, 2 cucchiai di marmellata di arance, 4-5 cucchiai di Cointreau (o un'altro liquore all'arancia), per guarnire scagliette di cioccolato fondente.
Preparazione:
fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo intiepidire. In una ciotola montate con una spatola il burro con lo zucchero a velo, unite la marmellata di arance, incorporate un pò alla volta il liquore, il cioccolato fuso e amalgamate bene il tutto. Lasciate rassodare il composto in frigo. Quando è pronto, con l'aiuto di un cucchiaino prendete un pò di composto alla volta e formate delle palline (io ne ho fatte circa 24), passatele poi nelle scagliette di cioccolato e mettetele in frigo fino al momento di servire. Se preferite mettete i tartufi nei pirottini di carta.
Buonissimi questi tartufini, mooolto golosi! Baci
RispondiEliminaCiao Dolceviola, sono molto invitanti questi tartufi, ottima idea per San Valentino :-) :-)
RispondiEliminaSaluti da Anto.
E' vero Roxy e uno tira l'altro! :-)
RispondiEliminaBaci
Infatti Anto, è un'idea carina farli con le proprie mani per questa occasione! :-)
RispondiEliminaCiao
Ma sono bellissimi Dolceviola!!! Oltre naturalmente ad essere sicuramente una golosità!!
RispondiEliminaBacioni
Ciao ti invito a postare il meme del momento...
RispondiEliminaspero che aderirai....
vieni da me e lo scoprirai...
Che bella idea! Adoro l'abbinamento arancia-cioccolato fondente!
RispondiEliminaGrazie Stefy, sono buoni, hanno un sapore particolare dovuto al contrasto marmellata cioccolato!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ciao Daniela, vengo a vedere!!
RispondiEliminaCiao Jelly, piace anche a me, nella ricetta non c'era, ma io avrei aggiunto anche un pò di scorza di arancia grattugiata!!
RispondiEliminache carinii!!Golosissimi!!
RispondiEliminaE ideali per San Valentino..
Un bacio
Ma é stupenda questa ricetta, perfetta per la festa degli innamorati!
RispondiEliminaCopiata!
Elisa credo che giovedì li rifarò, all'altra mia metà che vive con me sono piaciuti! :-))
RispondiEliminaBacini!
E' vero Night, sono perfetti, dicevo proprio ad Elisa che li rifarò!!!
RispondiEliminaBaci
Beh... sull'abbinamento arancia-cioccolato non c'è nulla da dire. Solo.... PERFETTI!!
RispondiEliminaCiao.
Cip
Grazie cipolla, mi fa piacere che l'abbinamento piace anche a te!!!
RispondiEliminaCiao
molto originali i tuoi tartufi con la marmellata di arance, ti son venuti molto bene.
RispondiEliminaFrancesca
Grazie Francesca, sono carini e molto buoni, anche un'idea veloce per quando non si ha tempo di preparare un dolce! :-)
RispondiEliminaQuesti tartufini sono bellissimi, perfettamente tondeggianti, complimenti!!
RispondiEliminaGrazie anicestellato, mi fa piacere che piacciono anche a te!! :-)
RispondiEliminaperfetti buoni buoni
RispondiEliminaCiao Carmen, grazie!!!
RispondiEliminabuoni buoni buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie Marcella, buona domenica!
RispondiEliminadevono essere buonissimi! brava e complimenti!
RispondiEliminaciao a presto Pippi
Ciao Pippi, grazie per il complimento della visita!!!
RispondiEliminacarini questi tartufi! ti fanno venire la voglia di farli a casa.
RispondiEliminaSaluti!
Grazie Yolanda, non so se ho capito bene il tuo commento, ma sono stati fatti a casa e da me :-)
RispondiEliminaCiao
li devo provare subito
RispondiElimina:)))))))))
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