Ingredienti:
300 gr. di farina, mezzo cubetto di lievito di birra, 1 cucchiaino di sale, una grossa cipolla, 100 gr. di crescenza, 100 gr. di emmental a fettine, 50-60 gr. di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di olio di oliva.
Preparazione:
in una ciotola mettete la farina a fontana e sopra cospargete il cucchiaino di sale, al centro mettete il lievito di birra e scioglietelo con un pò di acqua tiepida, unite man mano la farina e altra acqua fino ad ottenere un impasto morbido. Trasferite la pasta sulla spianatoia e lavoratela energicamente per 15-20 minuti circa, copritela e fatela lievitare per un'ora e mezza. Pelate la cipolla e affettatela al velo (deve essere sottilissima). In una padella fate scaldare il cucchiaio di olio e rosolate la cipolla per 5 minuti senza farla colorire e salatela leggermente. Riprendete la pasta dopo la lievitazione e lavoretala ancora per 5 minuti sulla spianatoia, stendetela e poi mettetela in una teglia unta d'olio di 28 cm., bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta, ricopritela con le fettine di emmental, con la crescenza a dadini, con il parmigiano grattugiato e infine con la cipolla, mettetela in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Servite la focaccia calda.
Note:
questa focaccia è molto buona, ma fatela solo se amate il sapore forte della cipolla, perchè può risultare difficile da digerire.
300 gr. di farina, mezzo cubetto di lievito di birra, 1 cucchiaino di sale, una grossa cipolla, 100 gr. di crescenza, 100 gr. di emmental a fettine, 50-60 gr. di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di olio di oliva.
Preparazione:
in una ciotola mettete la farina a fontana e sopra cospargete il cucchiaino di sale, al centro mettete il lievito di birra e scioglietelo con un pò di acqua tiepida, unite man mano la farina e altra acqua fino ad ottenere un impasto morbido. Trasferite la pasta sulla spianatoia e lavoratela energicamente per 15-20 minuti circa, copritela e fatela lievitare per un'ora e mezza. Pelate la cipolla e affettatela al velo (deve essere sottilissima). In una padella fate scaldare il cucchiaio di olio e rosolate la cipolla per 5 minuti senza farla colorire e salatela leggermente. Riprendete la pasta dopo la lievitazione e lavoretala ancora per 5 minuti sulla spianatoia, stendetela e poi mettetela in una teglia unta d'olio di 28 cm., bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta, ricopritela con le fettine di emmental, con la crescenza a dadini, con il parmigiano grattugiato e infine con la cipolla, mettetela in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Servite la focaccia calda.
Note:
questa focaccia è molto buona, ma fatela solo se amate il sapore forte della cipolla, perchè può risultare difficile da digerire.
goduria amo le cipole ed il formaggio
RispondiEliminapeccato per le cippole che non mik piacciono
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