23 febbraio 2007

Pizza Margherita


Ingredienti per la pasta:
200 gr. di farina, mezzo cubetto di lievito di birra, 1 cucchiaino raso di sale, q.b. di acqua.
Ingredienti per la farcitura:
1 scatola da 400 gr. di pomodori pelati, 150 gr. circa di mozzarella, basilico se disponibile, sale, olio d'oliva.
Preparazione:
in una ciotola mettete la farina a fontana e cospargete sopra il cucchiaino di sale, sbriciolate al centro il lievito e scioglietelo con un pò di acqua tiepida, mescolate man mano la farina aggiungendo altra acqua fino a formare un impasto omogeneo. Trasferite l'impasto sulla spianatoia e lavorate, aggiungendo altra farina se occorre, per 15-20 minuti circa. Formate un panetto, copritelo e lasciatelo lievitare per circa 2 ore (dipende dalla temperatura dell'ambiente). Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini, tagliate i pomodori pelati a pezzettini e schiacciateli con una forchetta. Riprendete l'impasto e sgonfiatelo con le mani per qualche minuto, stendetelo e mettetelo in una teglia da 30-32 cm. unta di olio, distribuite i pelati, 2-3 cucchiai di olio, q.b. di sale e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti, 4-5 minuti prima della fine della cottura togliete la pizza dal forno, cospargete con la mozzarella a dadini e il basilico, rimettetela in forno fino a far fondere la mozzarella e servite calda.
Note:
se dovete fare 2 pizze raddoppiate gli ingredienti, formate 2 panetti e poi metteteli a lievitare. Potete fare anche delle pizze più piccole.
Per una buona riuscita della pizza il lievito deve essere a temperatura ambiente e l'acqua non deve essere calda, ma appena tiepida.
Se non volete fare l'impasto compratelo dal panettiere.

7 commenti:

  1. Una domanda: mi puoi dire l'altezza giusta de la pasta? A me piacce molto sotile...
    Complimenti per la nuova imagine dil profilo (mi piacceva anche la bella cuoca che avevi prima).

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  2. Grazie Joanet anche a me piaceva la cuoca, questo l'ho voluto personalizzare. La pizza deve essere alta circa mezzo centimetro,la teglia deve essere grande oppure devi usare meno pasta.Ciao Joanet grazie e buona domenica.

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  3. Anonimo10:35 AM

    l'ho fatta ieri sera la margherita, con una zucchine e mozzarella, slurp:-)

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  4. Anonimo10:43 AM

    ps. carino il nuovo logo :-)

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  5. Non l'ho mai mangiata con le zucchine ma la proverò. Anche a me piace il nuovo logo, ma forse era meglio quello di prima?? Grazie Francesca.

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  6. Anonimo10:21 AM

    il logo di prima era più esplicativo su quello che fai. Devi scegliere cosa vuoi che risalti di più: le iniziali del nome o quello che sei, cioè una foodblogger.

    ps. ho linkato la tua pizza nel post della margherita che ho fatto io :-)

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  7. Ciao Francesca, credo che prima o poi cambierò anche questo logo, comunque grazie.

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