Grazie a Nino sono una Foca anch'io! :)Nino grazie di cuore, sono felice di ricevere questo premio da te!!!
Ho ricevuto altri due premi, uno da Cannelle e un'altro da Sara, sono contentissima, grazie di cuore anche a voi!!! :)
Molti dei miei blog preferiti sono stati già premiati. Io premio Daniela e Roxy con la stessa motivazione: perchè sono tra i blog dove io vado piacevolmente a curiosare tutte le mattine! :-)
Gli ideatori del premio Foca L Pride 2008 sono: Mauro, Michele, Nando.
Ingredienti per la pasta frolla:240 gr. di farina, 130 gr. di burro a pezzetti, 1 uovo, 100 gr. di zucchero semolato o a velo, 15 gr. di cacao in polvere, 1 bustina di vanillina.
Ingredienti per la crema:
2 tuorli d'uovo, 50 gr. di zucchero, 40 gr. di farina, 250 ml. di latte, scorza intera di mezzo limone non trattato (solo la parte gialla), 1 cucchiano di scorza grattugiata di limone.
350 gr. di mascarpone, 60 gr. di zucchero a velo, 100 gr. di marmellata di fragole oppure 50 gr. di cioccolato fondente fuso.
Ingredienti per la copertura:
700-800 gr. di fragole fresche, 1 bustina di gelatina per torte.
Preparazione:
lavorate velocemente gli ingredienti per la pasta frolla, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Per la crema: in un tegame montate a crema i tuorli con lo zucchero, unite a poco a poco la farina setacciata e continuando a mescolare aggiungete il latte a filo e la scorza di limone, mettete il tegame sul fuoco a fiamma moderata e mescolate con un cucchiaio di legno rigirando sempre nello stesso verso fino a far addensare la crema. Togliete la crema dal fuoco, eliminate la scorza di limone, unite il cucchiaino di scorza di limone grattugiata e fatela raffreddare, mescolate la crema di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicina in superficie. Riprendete la pasta frolla dal frigo e stendetela con il mattarello su un foglio di carta forno, imburrate e infarinate una teglia per crostate di 26 cm. circa di diametro e foderatela con il disco di pasta frolla. Punzecchiate il fondo con una forchetta, ricoprite la pasta con un foglio di carta da forno e riempitela con fagioli secchi o riso. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, toglietela dal forno, eliminate la carta e i fagioli e rimettete in forno per altri 5 minuti, poi sfornatela e lascietela raffreddare. Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo, unite la crema pasticciera fredda e mescolate bene il tutto. Scaldate la marmellata di fragole e spalmatela sul fondo della crostata (oppure spalmetela con il cioccolato fuso e lasciatelo solidificare), versate dentro la farcia preparata e livellate la superficie. Lavate le fragole, sgocciolatele bene, eliminate il picciolo, tagliatele a metà e disponetele a cerchi concentrici sulla crostata, oppure decoratela a vostro piacere. Preparate la gelatina leggendo le istruzioni sulla confezione e versatela uniformemente sulle fragole. Mettete poi la crostata in frigo.
ti giuro che il prossimo dolce che farò sarà questo, nella versione con il cioccolato sul fondo; purtroppo sono golosa!
RispondiEliminaSara anch'io sono golosa!!
RispondiEliminaIo ho messo la marmellata ed era buona, immagino con il cioccolato! :-)
Dolceviola forse lo strato di cioccolato potrebbe essere maggiormente valorizzato con una frolla normale,mentre con la marmellata l'ideale è porprio questa al cioccolato che ne pensi? Scusa ma questa ricetta mi ha appassionato.
RispondiEliminaSara penso proprio di sì, io ho dato due alternative per dare agli altri la possibilità di scegliere in base al proprio gusto!!
RispondiEliminaChe bella questa crostata fochetta! Non ho mai abbinato il ciocco alle fragole... urge rimedio!!
RispondiEliminaGrazie Stefy, allora penso che devi rimediare subito e provare questo abbinamento! :-)
RispondiEliminaE' da tantissimo tempo che non faccio una bella crostata di frutta, adesso con l'arrivo della bella stagione è l'ideale......la tua con le fragole è bellissima e sicuramente buonissimna! Baci
RispondiEliminaMeravigliosa questa crostata!!!Complimenti :) Buon inizio settimana!
RispondiEliminaCiao Roxy, tutto bene?? Avevo letto da te che non sei stata bene!
RispondiEliminaE' vero le crostate sono ideali e fresche con la frutta!!
Baci
Che meraviglia questa torta fragolosa....ieri ne ho fatta una anch'io!!!
RispondiEliminaBravissima...
Buon inizio settimana
Simo
Night Grazie mille dei complimenti e buon inizio settimana anche a te!
RispondiEliminaBaci
Simo Grazie e buon inizio settimana anche a te!
RispondiEliminabellissima questa crostata!!primaverile!!! complimenti!
RispondiEliminaBellissima ricetta fochetta!!
RispondiEliminaè un'esplosione di colore...io me la mangerei tutta...ma pensa ke uomo mi ritrovo qui...non mangia le torte con la frutta ...dice che così la frutta gli sembra troppo morta e devo rinunciare a queste delizie...che faccio lo cambio?
RispondiEliminaSara grazie dei complimenti!! :-)
RispondiEliminaFochetta Anice...Grazie!!
Baci
Lo, è il contrario del mio che adora le crostate alla frutta!!
Fai una bella crostata tutta per te! :-)
Ma come non mi ero ancora accorta di questa bontà divina!!!
RispondiEliminaMi fai venire voglia di farla subito!!!!.
Baci Valeria
clap clap clap! anch'io fragole oggi! :D
RispondiEliminaValeria Grazieee, anche a te piacciono le crostate di frutta?? :)
RispondiEliminaBaci
Ciao Salsa...passo a vedere! :-)
WOW è una crostata strepitosa! vien voglia di morderla!
RispondiEliminaciao pippi
uhhh dolce se faccio una crostata tutta per me esplodo...complimenti fochina!!!
RispondiEliminache goloso!
RispondiEliminaDeve essere di un buono!
Arrivo in ritardo? Anch'io ti ho nominata miss foca!Bacioni
RispondiEliminaCiao Pippi, Grazie! :-)
RispondiEliminaBaci
Lo, una crostatina piccolina piccolina :-))))))
Grazie!
Ciao Michela, Grazie! :-)
Ciao Cannelle, miss foca io?? :))
Bacioni anche a te!
Per il premio foca, andrebbero citati e linkati i tre ideatori, io, Michele e Nando; se puoi farlo ancora, sarai indicizzata nel grande libro dei premi Foca L Pride.
RispondiEliminaGrazie, ciao.
una crostata deliziosa...un bacio:-)
RispondiEliminaAnnamaria
c'è un'altra foca per te!
RispondiEliminaCiao Mauro ho messo i link, grazie!!
RispondiEliminaGrazie Annamaria, un bacio anche a te! :)
RispondiEliminaCiao Sara, non so cosa dire, non mi aspettavo di essere premiata ancora!!
RispondiEliminaGrazie di cuore!
dolceviola come si fa a inserire i nomi al posto dell'indirizzo completo?
RispondiEliminaCi sono riuscita!!! un'altra vittoria contro il pc!
RispondiEliminadevo provare anche io la frolla al cacao.......grazie del consiglio!Ciao.Maddy.
RispondiEliminaAspetta e vedrai....
RispondiEliminaBacio
Nino
Ciao Maddy, grazie a te della visita! :-)
RispondiEliminaCiao Nino, muoio dalla curiosità! :-)
Baci
ciao....
RispondiEliminaho fatto un giro nel tuo blog...davvero carino....
anche io ne ho uno e tra l'altro con lo stesso modello...
a proposito mi spieghi come hai fatto a mettere sotto l'archivio l'elenco dei dolci catalogati??
io nn riesco....ho messo solo post ma nn va bene perche nn sono catalogati....
inoltre ancora nn ho avuto il tempo di inserire ricette ma solo foto...
e poi nn riesco nemmeno a mettere i commenti ai post nonostante sia tutto attivo.....bo....
va be
ciao ciao e ancora complimenti per tutti i tuoi dolci....
se vuoi visitare il mio:
http://www.myart-robertomurgia.blogspot.com/
Bella torta e complimenti per il premio !
RispondiEliminaEhm... ma un bel dolce agli ideatori no eh ?
Tranquilla, nessuno ti accuserà di corruzione...
;-)
Ciao
Mik
Grazie Dolceviola......è un vero piacere ricevere questo premio da te! Baci e buon we
RispondiEliminaCiao Roberto, grazie della visita e dei complimenti!!
RispondiEliminaPer l'impostazione del mio blog io mi sono fatta aiutare da un mio collega di lavoro, mi dispiace non ti so aiutare!
Sono venuta a fare un giro nel tuo blog, complimenti anche a te!!
Ciao e spero che risolvi presto!
Ciao Michele, Grazie e Complimenti a voi che siete stati gli ideatori di questo simpatico premio! :-)
Ciao Fochetta Roxy, è stato un piacere per me darti questo simpatico premio! :-)
Baci e buon we anche a te!
Ciao Dolceviola, sono una tua nuova "collega" di blog... oggi mi sono permessa di postare una tua ricetta il cheesecake bicolore, spero non ti dispiaccia, ma è che in fatto di cucina sei una garanzia! Volevo anche farti i complimenti perchè ti stimo molto.
RispondiEliminaahhhh buonissima! giusto ieri sera ho fattouna crostata veloce alle fragole, ma le ho cotte, tipo marmellata. mi sa che la rifaccio: il profumo delle fragole cotte ha invaso la casa, e questo non mi dispiace affatto :D proverò la tua frolla cacaosa! ciaooo
RispondiEliminaCiao camomilla, benvenuta!!
RispondiEliminaMi fa molto piacere che hai provato una mia ricetta, vengo a vedere da te!!
Grazie per i complimenti, sei gentilissima! :)
Salsa.. sai che anch'io ho una ricetta di crostata con le fragole cotte?? Ma non l'ho ancora provata, quindi è buona??
Se provi la frolla, fammi sapere!
Ciao
è bellissima e sicuramente strabuonaaa!!! ok, la prossima volta che ci vado, la propongo ai miei cugini, che ormai si aspettano un dolce tutte le volte! loro sì che mi danno soddisfazione!! la proverò al cioccolato.. grazie dolceviola! buon weekend!
RispondiEliminaCiao Lady e. Grazie e buon fine settimana anche a te!!
RispondiEliminaBaci
Fantastica questa crostata! brava, come sempre...!!
RispondiEliminaciao
Grazia
Ciao Grazia, ti ringrazio, sei sempre gentile!!
RispondiEliminaGrazie per il premio...
RispondiEliminascusa se non ti ho risposto prima ma in questo periodo sono molto impegnata...
bacioni...
Ciao Daniela, non ti preoccupare! :-)
RispondiEliminaBacioni anche a te!
ciao sono nanà la tua crostata deve essere buona appena posso la faccio e complimenti x il blog e molto bello...by.
RispondiEliminaottimo mix
RispondiEliminaspettacolare
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