
Adoro la pasta sfoglia! Ho comprato questi due rotoli di pasta sfoglia di una nota marca in offerta speciale e li ho utilizzati per queste due ricette.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia, 500 gr. di carote grattugiate, 50 gr. di burro, 2 uova e 1 tuorlo, 200 gr. di crescenza, q.b. di prezzemolo tritato, q.b. di sale e pepe.
Preparazione:
in una padella fate fondere il burro e cuocete le carote per 15 minuti circa, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo, toglietele dal fuoco e fatele raffreddare. In una ciotola lavorate la crescenza con le uova e il tuorlo, aggiungete le carote e mescolate bene il tutto. Mettete il disco di pasta sfoglia con la sua stessa carta in uno stampo di 22 cm. circa di diametro, versate dentro il ripieno e se preferite con i ritagli di pasta sfoglia formate le striscette per la decorazione. Spennellate il bordo e le striscette con un pò di latte e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sfornate la torta, lasciatela riposare e poi servitela.
Bastoncini di Pasta Sfoglia al Formaggio
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 100-120 gr. di formaggio grattugiato a piacere (io ho usato il parmigiano), 1 cucchiaino di paprika (facoltativa).
Preparazione:
dal rotolo di pasta sfoglia ritagliate un rettangolo di cm. 20x25, su una metà cospargete il formaggio grattugiato e se preferite mettete anche la paprika, piegate il rettangolo in due e pressatelo con il mattarello. Tagliate delle striscie di circa 1 cm. di larghezza dal lato corto del rettangolo, poi attorcigliate ogni striscia su se stessa, disponetele ben distanziate tra loro su una teglia grande ricoperta con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti facendo attenzione alla cottura. Sfornate i bastoncini e lasciateli raffreddare.
Preparazione:
dal rotolo di pasta sfoglia ritagliate un rettangolo di cm. 20x25, su una metà cospargete il formaggio grattugiato e se preferite mettete anche la paprika, piegate il rettangolo in due e pressatelo con il mattarello. Tagliate delle striscie di circa 1 cm. di larghezza dal lato corto del rettangolo, poi attorcigliate ogni striscia su se stessa, disponetele ben distanziate tra loro su una teglia grande ricoperta con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti facendo attenzione alla cottura. Sfornate i bastoncini e lasciateli raffreddare.


ciao, sono michela da roma, http://cucinarechepassione-michela.blogspot.com,
RispondiEliminagrazie della tua risposta, sono contenta!!!
adesso ho inserito un post puoi scriverci commenti.
ciao dolceviola, eeeeh comunque complimenti non ho parole. Michela
A me i bastoncini di pasta sfoglia non vengono mai così perfetti. Sempre storti :-)) La torta di carote è sicuremente buonissima. E poi è bella alta, come piace a me. Buona settimana, Alex
RispondiEliminaottima questa versione salata buon inizio di settimana
RispondiEliminaEhi scommetto che l'hai comprata per lo stampo in offerta!
RispondiEliminaGiusto perchè ho fatto così anche io!
Ciao
*Ciao Michela, grazie a te per i complimenti e per essere passata di nuovo a trovarmi!!!
RispondiElimina*Ciao Alex, è la prima volta che li faccio, anche i miei nel forno stavano diventando storti, ho cercato di raddrizzarli quando erano ancora morbidi :-)
La torta era molto buona!!
Buona settimana anche a te!
*Grazie Marcella e buon inizio settimana anche a te!!
*Ciao Michela, forse non era della stessa marca, era senza lo stampo, ma solo due rotoli di pasta sfoglia oppure uno di sfoglia e uno di brisè!!
dal dolce al salato è sempre un successo.
RispondiEliminaGrazie Sara e buona giornata! :)
RispondiEliminaciao dolce ma che buone le pizze di sfoglia le tue poi sono il massimo;)bacioni
RispondiEliminahttp://lapanciapiena.myblog.it/
Sfiziosi....bella la torta salata di carote, stranamente quando le compro finiscono sempre in torte dolci ma in effetti dovrei provare anche col salato :-)
RispondiEliminache bella la torta...voglia di mordere...ma che sfiziosi i grissini...belle idee!! buon lunedì
RispondiElimina*Ciao Imma, anche a me piacciono moltissimo!! :-)
RispondiEliminaBaci
*Laura, ti consiglio di provare anche con il salato, a me la torta è piaciuta molto!!
Grazie!
Ciao Lo, tutte e due le ricette sono molto buone!! :-)
Buon inizio settimana anche a te!
Ciao dolceviola....se passi da me c'è una sorpresa per te!!!!!!!
RispondiEliminaun bacio Pippi
Torta salata alle carote?? Questa te la copio di sicuro!
RispondiEliminaCiao e a presto.
*Ciao Pippi, una sorpresa per me?? Passo da te! :-)
RispondiEliminaBaci
*Ciao Maddea, grazie e buona settimana!!
Altro che risposta mi hai dato,
RispondiEliminasei bravissima.
Un bacio
Nino
Meravigliose ricette, i grissini poi oltre che belli da vedere sono anche semplicissimi, brava! brava! brava!
RispondiEliminaMa che bontà! anche i bastoncini una meraviglia!
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Un bacione Valeria
*Grazie Nino sei molto gentile!!
RispondiEliminaBaci e Buona giornata!
*Ciao Anice.. la torta era buona e anche i grissini! :-)
Grazie
*Ciao Valeria grazie e buona settimana anche a te!!
Bacioni
Ciao Dolceviola! Che spettacolo che è questa torta... ad ogni tuo post mi fai sbavare davanti al video per l'acquolina in bocca! Se passi dal mio blog, non spaventarti per come mi è venuta la tua crostata mimosa...
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!
MOLTO CARINI I BASTONCINI AL FORMAGGIO!!!!!!
RispondiEliminaGRAZIE DI CUORE PER TUTTO !
UN BACIONE PIPPI
i bastoncini devono essere una vera delizia...anche la torta di carote...mai assaggiata:-)
RispondiEliminaAnnamaria
*Ciao camomilla, hai fatto la crostata mimosa?? Passo a vedere! :-)
RispondiEliminaGrazie, baci e buona giornata anche a te!
*Laura GRAZIE A TE!! :)
*Ciao Annamaria, i bastoncini sono buoni e la torta a me è piaciuta molto! :-)
Baci
Si l'ho fatta, ma non ti aspettare che sia bella come la tua!
RispondiEliminaDolceviola grazie, un bellissimo pensiero che apprezzo tanto da te che stimo moltissimo come cuoca. Grazie ancora.
RispondiEliminaGrazieeeeee per il premio!!!!Sei dolcissima!!!!TVB!!!!
RispondiEliminanon c'è che dire il tuo blog è fenomenale :) prepari sempre dei piatti gustosi e questa torta e i i bastoncini di sfoglia sono perfetti!!!
RispondiEliminaPremio meritatissimo e.... che delizie hai preparato con la sfoglia!!! I bastoncini poi sono sfiziosissimi!
RispondiEliminaDolceviola, complimenti per il blog, ci sono delle ricettine davvero squisite...continua così!!!
RispondiEliminaGG
dev'essere ottima: un po' dolce e un po' salata... bella idea!
RispondiEliminache bontà!! i bastoncini non li ho mai fatti!! ti rubo l'idea!! sembrano veloci e buoni!!
RispondiEliminaComplimenti anche per la torta!!!
che fame mi è venuta!!! un bacione e buon pomeriggio
bella questa torta di carote pensa che io con le carote ho fatto un sugo per una pasta che in questi giorni posterò...
RispondiEliminatanti bacini
DOMANI CENA DI SOLE DONNE A CASA DI UN'AMICA, IO PORTO LA TUA CROSTATA DI FRAGOLE, STASERA LA PREPARO. SPERO DI FARE BENE, POI TI DICO
RispondiEliminaDue ricette strepitose che ti copierò sicuramente!Congratulazioni per il premio!
RispondiElimina*Sara ti ringrazio, anch'io ricambio a te le belle parole che hai scritto!! :)
RispondiElimina*Cannelle, un bacioneee! :)
*Arietta, grazie mille dei complimenti della visita! :)
*Stefy ti ringrazio tantissimo!!!
Un Bacione
*Ciao gg, benvenuta e grazie! :-)
*Grazie Salsa...a me è piaciuta molto!!
*Ciao Sara grazie, se provi i bastoncini fammi sapere!
Un bacio e buona serata!
*Ciao Daniela, aspetto di vedere la ricetta!!
Baci anche a te!
*Sara mi fa piacere, spero di farti fare una bella figura, fammi sapere! Buona serata!
RispondiElimina*Ciao Night, sono contenta che ti piacciono! :)
Grazie e buona serata!
è da un po che ci frullano per la mente i bastoncini, copieremo di sicuro la tua ricetta :))) ciao a presto !!
RispondiEliminaCiao fico e uva, grazie! :-)
RispondiEliminaCiao Dolceviola ho fatto la tua crostata, stasera la proverò con le amiche; sembra venuta bene. Se riesco più tardi ti faccio vedere la foto.
RispondiEliminaCiao Sara, sono contenta, aspetto di vedere la foto!! :-)
RispondiEliminaChe belle ricettine che ci son qua! ciao
RispondiEliminaDolceviola c'è qualcosa per te sul mio blog
RispondiEliminaBaci!
*Ciao Nuvoletta, Grazie! :-)
RispondiElimina*Ciao Valeria passo da te!!
Baci
buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie Marcella, buon fine settimana anche a te!!
RispondiEliminaGrazie, un buon weekend anche a te!qui prospetta pioggia..
RispondiEliminaGrazie Night! :-)
RispondiEliminaciao Dolceviola, sul blog c'è la foto della tua crostata, quando ho un'attimo di tempo ti racconto tutto.
RispondiEliminaCiao viola dolce...
RispondiEliminami sto divertendo a cambiare continuamente il mio blog...
visita visita, se lo visiti tu che sei una maestra mi fa tanto piacere, seriamente.
buon fine settimana!!!!!!!!
Michela
Cio viola, ti ho dedicato un post.Baci
RispondiEliminaanche noi adoriamo la pasta sfoglia e qsti bastoncini sono fantastici...BRAVA BRAVA BRAVA!!!
RispondiEliminaBuona domenica,a presto ;>
Ottima la crostata, davvero ottima. L'unico errore che ho commesso è stato quello di mettere troppa crema. La prossima volta ne mettero di meno; sbagliando si impara. Grazie per la ricetta cara.
RispondiElimina*Ciao Michela buona domenica! :-)
RispondiElimina*Ciao Cannelle, passo da te! :-)
Baci
*Pawèr & littlefrog grazie e buona domenica anche a voi!!
*Ciao Sara grazie!!
Scusa vorrei capire, hai messo più crema rispetto a quella che prevede la ricetta??
Baci
Ciao, ho appena scorrazzato in lungo e in largo per il tuo blog: adesso vengono a prendermi per ricoverarmi per un attacco mortale di diabete :-DDDD
RispondiEliminaHo trovato delle cose meraviglio e, non te lo dico per piaggeria (come spesso succede nei blog, ammettiamolo :-D) ma fai dei dolci e delle torte da lasciare senza fiato. Veramente complimenti !!!!
Jacopo
ciao, sn una ragazza studentessa di bari, cn la passione della cucina.
RispondiEliminagrazie dolceviola x le tue ricette!!sn buonissime!io ho provato sia la torta di carote ke i grissini!!!mi sn venuti benissimo!! annalisa
Che ricetta interessante!! se hai altre idee, novità dai una occhiata al nuovo sito "gustorante" e condivide le tue creazioni innovative!!!
RispondiEliminaCiao, ti conosco dal 2007, quando all'epoca non sapevo neanche cosa fosse un blog!Poi ho studiato a Napoli,alla Parthenope, ma quando avevo voglia di far dolci prendevo i fogliettini che avevo stampato dal tuo blog. Oggi ne ho anch'io uno,e finalmente ti ho ritrovata per dirti che il tuo blog e le tue ricette sono quanto di meglio ci sia ! Auguri
RispondiEliminasfiziosa buon inizio di settimana
RispondiEliminaSembra davvero buona...la proverò!
RispondiEliminaQuesta è invece la mia ricetta speciale...beh a dire il vero è della mamma :)
http://www.unaperaalgiorno.com/2010/05/torta-salata-alle-verdure-mamma-style_24.html
L'ho provata ed è ottima, ma l'ho migliorata con il mio ultimo acquisto. Ho comperato una pietra refrattaria sul sito www.pietradaforno.com ed usandola mi sono accorta che cuoce in maniera più naturale ed in tempi più brevi ma la cosa più importante toglie l'umidità in maniera naturale. Provare per credere
RispondiEliminaOTTIMA,domani la provo!
RispondiEliminahttps://www.taoismunion.com/ 和合術
RispondiElimina和合法事
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