250 ml. di latte, 300 ml. di panna fresca, 400 gr. di yogurt cremoso, 300 gr. di fragole, 230 gr. di zucchero, 14 gr. di colla di pesce, olio di madorle o di semi per pennellare lo stampo. Per un dolce più piccolo dimezzate le dosi.
Preparazione:
in una casseruola mettete le fragole con lo zucchero e cuocetele sul fuoco per 5-6 minuti. Allontanate dal fuoco e frullatele, unite la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Passate tutto al setaccio e incorporate poi il latte e lo yogurt. A parte montate la panna ed unitela al composto mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto. Scegliete uno stampo, io ho usato quello per budino come da foto, e ungetelo con olio di mandorle o di semi. Versate il composto nello stampo e ponete in frigo a solidificare per 6 ore. Sformate il dolce sul piatto di portata e guarnite con ciuffi di panna e fragole a pezzetti o altra frutta.
Nota:
questo è un dolce fresco e leggero, se siete a dieta potete usare anche uno yogurt magro e la panna vegetale.
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