07 dicembre 2006

Muffins Bianchi e Neri


Ingredienti:
175 gr. di farina, 90 gr. di zucchero, 100 gr. di burro, 100 ml. di latte, 1 uovo grande o 2 uova medie, 40 gr. di gocce di cioccolato, mezza bustina di vanillina, 20 gr. di cacao in polvere, 1 cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale, granella di mandorle.
Preparazione:
sciogliete in un pentolino sul fuoco il burro a pezzetti nel latte caldo e poi fatelo raffreddare, in una ciotola montate con una frusta l'uovo con lo zucchero, unite il pizzico di sale e la vanillina, poi versate il latte freddo a filo e unite poco a poco la farina setacciata. Aggiungete le gocce di cioccolato e per ultimo il lievito setacciato, dividete l'impasto in due parti uguali, ad una di esse aggiungete il cacao e mescolate bene. Mettete il composto in pirottini di carta per muffins oppure usate l'apposita teglia imburrata, cospargete la superficie con la granella di mandorle e infornate in forno preriscaldato a 175°-180° per 18-20 minuti circa.
Note:
la granella di mandorle la potete fare tritando delle mandorle pelate, come ho fatto io.
Al posto delle mandorle potete usare dello zucchero a granella oppure delle gocce di cioccolato.
La quantità di muffins che si ottengono dipende dalla grandezza dei pirottini.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

grazie grazie per la ricetta ieri sera li ho fatti...che spettacolo mio marito e i miei due gemelli/gioelli li hanno divorati.

velocizzare windows ha detto...

da provare assolutamente