Ingredienti:
175 gr. di farina, 90 gr. di zucchero, 100 gr. di burro, 100 ml. di latte, 1 uovo grande o 2 uova medie, 40 gr. di gocce di cioccolato, mezza bustina di vanillina, 20 gr. di cacao in polvere, 1 cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale, granella di mandorle.
Preparazione:
sciogliete in un pentolino sul fuoco il burro a pezzetti nel latte caldo e poi fatelo raffreddare, in una ciotola montate con una frusta l'uovo con lo zucchero, unite il pizzico di sale e la vanillina, poi versate il latte freddo a filo e unite poco a poco la farina setacciata. Aggiungete le gocce di cioccolato e per ultimo il lievito setacciato, dividete l'impasto in due parti uguali, ad una di esse aggiungete il cacao e mescolate bene. Mettete il composto in pirottini di carta per muffins oppure usate l'apposita teglia imburrata, cospargete la superficie con la granella di mandorle e infornate in forno preriscaldato a 175°-180° per 18-20 minuti circa.
Note:
la granella di mandorle la potete fare tritando delle mandorle pelate, come ho fatto io.
Al posto delle mandorle potete usare dello zucchero a granella oppure delle gocce di cioccolato.
La quantità di muffins che si ottengono dipende dalla grandezza dei pirottini.
175 gr. di farina, 90 gr. di zucchero, 100 gr. di burro, 100 ml. di latte, 1 uovo grande o 2 uova medie, 40 gr. di gocce di cioccolato, mezza bustina di vanillina, 20 gr. di cacao in polvere, 1 cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale, granella di mandorle.
Preparazione:
sciogliete in un pentolino sul fuoco il burro a pezzetti nel latte caldo e poi fatelo raffreddare, in una ciotola montate con una frusta l'uovo con lo zucchero, unite il pizzico di sale e la vanillina, poi versate il latte freddo a filo e unite poco a poco la farina setacciata. Aggiungete le gocce di cioccolato e per ultimo il lievito setacciato, dividete l'impasto in due parti uguali, ad una di esse aggiungete il cacao e mescolate bene. Mettete il composto in pirottini di carta per muffins oppure usate l'apposita teglia imburrata, cospargete la superficie con la granella di mandorle e infornate in forno preriscaldato a 175°-180° per 18-20 minuti circa.
Note:
la granella di mandorle la potete fare tritando delle mandorle pelate, come ho fatto io.
Al posto delle mandorle potete usare dello zucchero a granella oppure delle gocce di cioccolato.
La quantità di muffins che si ottengono dipende dalla grandezza dei pirottini.
2 commenti:
grazie grazie per la ricetta ieri sera li ho fatti...che spettacolo mio marito e i miei due gemelli/gioelli li hanno divorati.
da provare assolutamente
Posta un commento