Ingredienti per circa 4 persone.
Per la mousse:
200 gr. di mascarpone, 100 ml. di panna fresca da montare, 50 gr. di zucchero a velo, 50 gr. di amaretti.
Per la Ganache:
100 gr. di cioccolato fondente, 100 ml. di panna fresca liquida, 1 noce di burro.
Per la decorazione:
4 amaretti, q.b. di cioccolato fondente tritato finemente.
Preparazione:Per la mousse:
200 gr. di mascarpone, 100 ml. di panna fresca da montare, 50 gr. di zucchero a velo, 50 gr. di amaretti.
Per la Ganache:
100 gr. di cioccolato fondente, 100 ml. di panna fresca liquida, 1 noce di burro.
Per la decorazione:
4 amaretti, q.b. di cioccolato fondente tritato finemente.
scaldate la panna liquida sul fuoco, appena accenna a bollire toglietela dal fuoco, aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti e fatelo sciogliere mescolando bene, unite poi la noce di burro e amalgamate bene il tutto. Versate il composto nelle coppette (o in piccoli bicchieri come in foto) in parti uguali e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo in una terrina lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete gli amaretti sbriciolati e incorporate la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Versate la crema nelle coppette sopra il composto di cioccolato raffreddato e mettetele in frigo. Al momento di servire decorate la superficie di ogni coppetta con gli amaretti interi e il cioccolato tritato finemente.
Nota:
per queste coppette bicolore ho preso spunto dalla golosa ricetta di Roxy che ringrazio!
Nota:
per queste coppette bicolore ho preso spunto dalla golosa ricetta di Roxy che ringrazio!
16 commenti:
Aaaaaaahhhhhhh....è la prima volta che qualcuno prende spunto da una mia ricetta.....che emozione!!!! Grazie
Le tue coppe io le adorerei, l'abbinamento mascarpone +cioccolato mi fa impazzire ma il mio caro maritino detesta il mascarpone.....mi tocca venire da te per assaggiarle! Baci
Grazie a te Roxy!!!
Ti avevo detto che i tuoi bicchierini mi erano piaciuti e quindi l'idea :-)
Al posto del mascarpone può andar bene anche la ricotta, aromatizzata con un pò di rum!!
Volentieri per l'assaggio :-)
Baci
Che buona!!!! purtroppo non posso usare il mascarpone a casa (causa marito), ma alla prima occasione con ospiti lo faccio!!
baci, ciao
Grazia
Ciao Grazia,
come dicevo a Roxy si potrebbe sostituire con la ricotta!!
A me il mascarpone piace molto, invece quello che purtroppo non gradisco è l'uovo crudo che spesso si trova nelle ricette con il mascarpone!!!
Infatti non lo metto nemmeno nel tiramisù :-)
Baci
hei ma qui è tutto un fiorire di coppette e coppettine..queste sono delle M E R A V I G L I E...
Io il mascarpone lo posso usare e presto mi sa che me le papperò!
Baci e buona serata Violetta!
Ancora un dolce spettacolare..che meraviglia!:)
ciao!!!solo a guardare la foto mi sale un'acquolina pazzesca!una sola domanda, la crema di mascarpone non "affonda"nella crema di cioccolata? qst'ultima si raffredda e rapprende così senza nemmeno metterla in frigo?
grazie
ciao ciao
chia
Elisa, ma lo sai che mi chiamavano proprio così a scuola? :)
Godiamoci tutte queste fresche coppette che ci sono in giro prima che arrivi l'inverno :-)
Bacioni e buona serata anche a te!
Grazie Excalibur, sei molto gentile!!
Un pò di crema in un bicchiere, messa in un certo modo può diventare una meraviglia :-)
Ciao Chia,
mi fa piacere che ti piace!!
Il cioccolato quando si versa nei bicchieri è ancora morbido, deve raffreddare a temperatura ambiente, poi dopo aver messo la crema sopra, indurisce in frigo!! Infatti quando si mangia è solido!!
La crema non affonda, però devi essere brava a non farla smontare quando aggiungi la panna!!
Grazie, e se le provi fammi
sapere! :-)
Oh ma Dolceviola tu ci vuoi proprio tentare con queste golosità!!! Mamma mie questa mousse dev'essere squisita!
Un bacione
Ciao Dolceviola,
era un pò che non passavo per il tuo blog e noto con piacere che ci sono molte novità interessanti e deliziose.
Questa Mousse è da leccare i baffi!!
Strepitosa!!
Ciao Stefy,
questo è stato un dolce all'ultimo minuto!!
Martedì una cena improvvisata, non sapevo che fare, avevo gli ingredienti(il cioccolato non manca mai):-) avevo visto i bicchierini di Roxy ed e uscito questo!!
Devo dire che hanno gradito molto!!!:-)
Un bacione e buona giornata!
Ciao Toto,
sono contenta di risentirti!!!
Grazie, mi fa piacere che ti piace, è semplicissima da fare, puoi provare a farla anche tu! :-)
Con la ricotta! mmmmm, ottima idea! Grazie mille!!!
ciao
Grazia
:)))
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