23 settembre 2006

Dolce Sole all'Ananas


Ingredienti:
50 gr. di burro, 3 uova, 150 gr. di farina, 100 gr. di zucchero, 1/2 bustina di lievito in polvere e 500 gr. di ananas sciroppato.
Per la Teglia:
una noce di burro e 4 cucchiai di zucchero semolato.
Preparazione:
sgocciolate le fette di ananas e conservate 120 ml. di sciroppo. Montate bene i tuorli con lo zucchero, amalgamate la farina setacciata con il lievito, il burro sciolto a bagnomaria freddo e i 120 ml. di sciroppo dell'ananas. Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente all'impasto. Imburrate una tortiera da 24 cm. e cospargetela con 4 cucchiai di zucchero, foderate il fondo con l'ananas e versate sopra l'impasto. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa. Sfornate il dolce, fatelo raffreddare e capovolgetelo su di un piatto di portata.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

These look amazing...unfortunately I only speak (read) english, so I have no idea...

If capable, you should make a 'sister' blog with these recipes in english!

Dolceviola ha detto...

Sarah, sorry no speak english.