25 gennaio 2007

Frittelline con Uvetta


Ingredienti:
250 gr. di farina, 2 uova, 100 gr. di uvetta sultanina, 50 gr. di zucchero, 40 gr. di burro fuso, 1 bicchiere di latte, mezza bustina scarsa di lievito in polvere per dolci, scorza grattugiata di mezzo limone non trattato, 1 pizzico di sale, 1 bicchierino di rhum, zucchero a velo.
Preparazione:
fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per 20 minuti, poi asciugatela e mettetela in un bicchiere con il rhum. In una terrina battete le uova, aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale e un pò alla volta la farina setacciata, aiutandovi con il latte per ammorbire l'impasto. Unite l'uvetta che avrete scolato dal rhum, il burro fuso, il lievito setacciato e mescolate bene il tutto. Con l'aiuto di 2 cucchiai formate delle piccole frittelline e friggetele poche alla volta in abbondante olio bollente. Sgocciolatele man mano con un mestolo forato e mettetele su carta assorbente, fatele raffreddare e cospargetele di zucchero a velo.
Nota:
fate attenzione alla cottura altrimenti si bruciano fuori e restano crude all'interno.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

uh! penso che siano quelle che fa la mia mamma, sono buone!
Complimenti per le tue ricette, mi piacciono molto.

Dolceviola ha detto...

Ciao Francesca, spero che le mie frittelle siano buone come quelle di tua mamma. Grazie da Dolceviola.

Anonimo ha detto...

dall'aspetto mi sembra proprio di sì;-)