Ingredienti per circa 8 persone:
800 ml. di latte, 8 tuorli, 300 gr. di zucchero, 18 gr. di colla di pesce (gelatina in fogli), 200 ml. di panna montata, 30 gr. di cacao in polvere, 140 gr. di cioccolato fondente di buona qualità, olio di mandorle o di semi per pennellare lo stampo, panna montata per decorare.
Preparazione:
in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, sempre mescolando versate a filo il latte tiepido, ponete sul fuoco e mescolate senza portare la crema all'ebollizione, altrimenti impazzirebbe, quando la crema vela il cucchiaio toglietela dal fuoco. Aggiungete alla crema calda la colla di pesce ben strizzata, precedentemente ammollata in acqua fredda (seguite le istruzioni sulla confezione), mescolate bene, unite il cacao setacciato, il cioccolato tritato e mescolate fino a quando sarà sciolto completamente, lasciate raffreddare. Montate la panna ed unitela alla crema mescolando dal basso verso l'alto fino a farla incorporare completamente. Ungete uno stampo da budino con olio di mandorle o di semi e versate dentro la crema, ponete in frigo a solidificare per almeno 6-8 ore. Sformate poi il dolce su di un piatto da portata e decoratelo con panna montata e scagliette di cioccolato fondente grattugiato.
Note:
per il dolce in foto, io ho usato la metà degli ingredienti e uno stampo da budino di circa 800 ml.
Potete decorare il dolce seguendo la vostra fantasia.
800 ml. di latte, 8 tuorli, 300 gr. di zucchero, 18 gr. di colla di pesce (gelatina in fogli), 200 ml. di panna montata, 30 gr. di cacao in polvere, 140 gr. di cioccolato fondente di buona qualità, olio di mandorle o di semi per pennellare lo stampo, panna montata per decorare.
Preparazione:
in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, sempre mescolando versate a filo il latte tiepido, ponete sul fuoco e mescolate senza portare la crema all'ebollizione, altrimenti impazzirebbe, quando la crema vela il cucchiaio toglietela dal fuoco. Aggiungete alla crema calda la colla di pesce ben strizzata, precedentemente ammollata in acqua fredda (seguite le istruzioni sulla confezione), mescolate bene, unite il cacao setacciato, il cioccolato tritato e mescolate fino a quando sarà sciolto completamente, lasciate raffreddare. Montate la panna ed unitela alla crema mescolando dal basso verso l'alto fino a farla incorporare completamente. Ungete uno stampo da budino con olio di mandorle o di semi e versate dentro la crema, ponete in frigo a solidificare per almeno 6-8 ore. Sformate poi il dolce su di un piatto da portata e decoratelo con panna montata e scagliette di cioccolato fondente grattugiato.
Note:
per il dolce in foto, io ho usato la metà degli ingredienti e uno stampo da budino di circa 800 ml.
Potete decorare il dolce seguendo la vostra fantasia.
8 commenti:
'giorno dolceviola! nemmeno il caldo ti ferma dal creare queste prelibatezze eh? :)
ciao , buona giornata!!!
Buongiorno Flo!
Questo bavarese cioccolatoso è molto buono!!!!
Meno male che ci sono questi dolci al cucchiaio, così almeno evitiamo di accendere il forno!!
Buna giornata anche a te!
carissima, ma è un tripudio ci cioccolata questa bavarese, spettacolare!
Grazie Francesca!
Ho avuto qualche difficoltà a sformarla,perchè lo stampo non era in silicone, e quindi non è proprio perfetta!! E' molto buona!!
Buona giornata!
Che Meraviglia!!!!!!
Che Libidine!!!!!!
Che Spettacolo!!!!!
Che Buono!!!!!!
Complimenti come al solito Dolceviola!!!!
Ciao da Anto.
Ciao Anto!
Ma tu sei pì goloso di me????
GRAZIEEEE!!!!
Buona giornata!
Mmmm....una nuvola di cioccolato!! Buona!!! E in effetti hai ragione: con questa bella ricetta evitiamo di fonderci col caldo del forno! Ciao
Ciao dolcetto!
Per fortuna ci sono queste piacevoli alternative!!
Anche se a volte il forno è inevitabile, tipo per le crostate!!
Grazie
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