Ingredienti:
300 gr. di mascarpone, 300 gr. di panna da montare zuccherata, 100 gr. di zucchero a velo, 250-300 gr. di savoiardi, 500 ml. circa di caffè, q.b. di cacao amaro.
Con questa quantità di ingredienti ho utilizzato una pirofila di 26x18 cm. circa.
Preparazione:
preparate il caffè amaro o leggermente zuccherato a vostro piacere. In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso, poi montate la panna e unitela un pò alla volta al mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non farla smontare. Bagnate i savoiardi nel caffè e fate uno strato sul fondo di una pirofila, versate metà della crema preparata in precedenza e livellate bene, fate un secondo strato di savoiardi inbevuti nel caffè e completate con il resto della crema, livellate bene e spolverizzate la superficie con abbondante cacao amaro. Mettete in frigo fino al momento di servire.
Note:
il tiramisù normalmente prevede l'uso di uova crude, siccome io non le preferisco, questa è la variante senza uova.
A piacere potete insaporire il caffè con del Marsala.
Se volete fare la decorazione con i ciuffi come in foto, anzichè stendere la crema in uno strato liscio, mettetela in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo liscio, formate tanti piccoli ciuffi ravvicinati e poi spolverizzate con abbondante cacao amaro.
300 gr. di mascarpone, 300 gr. di panna da montare zuccherata, 100 gr. di zucchero a velo, 250-300 gr. di savoiardi, 500 ml. circa di caffè, q.b. di cacao amaro.
Con questa quantità di ingredienti ho utilizzato una pirofila di 26x18 cm. circa.
Preparazione:
preparate il caffè amaro o leggermente zuccherato a vostro piacere. In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso, poi montate la panna e unitela un pò alla volta al mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non farla smontare. Bagnate i savoiardi nel caffè e fate uno strato sul fondo di una pirofila, versate metà della crema preparata in precedenza e livellate bene, fate un secondo strato di savoiardi inbevuti nel caffè e completate con il resto della crema, livellate bene e spolverizzate la superficie con abbondante cacao amaro. Mettete in frigo fino al momento di servire.
Note:
il tiramisù normalmente prevede l'uso di uova crude, siccome io non le preferisco, questa è la variante senza uova.
A piacere potete insaporire il caffè con del Marsala.
Se volete fare la decorazione con i ciuffi come in foto, anzichè stendere la crema in uno strato liscio, mettetela in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo liscio, formate tanti piccoli ciuffi ravvicinati e poi spolverizzate con abbondante cacao amaro.
16 commenti:
BUONGIORNOOOO!!!
il tiramisu' presentato cosi' e'ì davvero simpatico! la prox volta ci provo anch'io!!!! ;)
( io lo faccio con i pavesini al posto dei savoiardi!) :)
ciaoooo
io lo faccio nella versione classica... uova mascarpone e savoiardi .... nonostnate io sia una purista del tiramisù lo confesso il tuo è veramente invitante
complimenti
baci baci lalla
Ma è bellisssssssimo, originale e sicuramente buonissimo mi farei proprio una bella scorpacciata!!!!!!
Complimenti anche per la foto molto suggestiva!!!!
Brava come sempre, continua così....
Ciao da Anto.
Buongiorno cara Flo!!
E' divertente anche da mangiare, con tutti quei ciuffetti di crema che si sciolgono in bocca......provalo!!!
Buonissimo anche con i pavesini!!!!
CIAO
Ciao Lalla!
Hai ragione, quello classico è più buono!! Solo che a me l'uovo crudo non piace, ma neanche l'odore!!
Quindi per distinguerlo da quello classico, l'ho fatto con i ciuffetti!
Un bacio
ah mi piacciono i ciuffi! da provare senza uova, mi ha incurisito. Ciao!
Ciao Anto!
Ti ringrazio, sei sempre gentile e carino con i tuoi complimenti!!!
Buona giornata!
Francesca, come dicevo a Lalla, a me purtroppo l'uovo crudo non piace!!
Però devo dire che anche senza, non è male!! Al posto della panna, a volte uso la crema pasticcera!
CIAO
Ecco, senza uova ma con Marsala.
Questo venerdí ci proverò!.
Per fare soltanto la metà, divido per due, dolce?
Ciao Joanet!
Prova a farlo, è facile e buono!
Se è solo per te, sì, dividi per due!
Ti saluto!
Thank you Biby Cletus!
Sorry, no speak english!
Ciao.
Buongiorno!!!
io al posto del caffè inzuppo i savoiardi nel succo di frutta...è un'altra variante per chi non tollera il caffè :-)
CHE BELLA PRESENTAZIONE COMPLIMENTI !!!
HAI DATO UNA BELLA IDEA :)
PROVERò !
E POI A SAPERLO CHE CON LA PANNA VENIVA LO STESSO , LAVREI POTUTO MANGIAR PURE IN GRAVIDANZA E INVECE.... :( CI HO RINUNCIATO A CAUSA DELLE UOVA CRUDE :(
CHE BELLA PRESENTAZIONE COMPLIMENTI !!!
HAI DATO UNA BELLA IDEA :)
PROVERò !
E POI A SAPERLO CHE CON LA PANNA VENIVA LO STESSO , LAVREI POTUTO MANGIAR PURE IN GRAVIDANZA E INVECE.... :( CI HO RINUNCIATO A CAUSA DELLE UOVA CRUDE :(
Ciao anonimo,Grazie!!!
Io adoro il tiramisù, però le uova crude purtroppo no, neanche l'odore!!
Questa è una buona alternativa, puoi anche mettere se vuoi,più mascarpone e meno panna!!
si può fare anche solo con la panna e senza il mascarpone???
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