Ingredienti per circa 6 budini:
200 gr. di fragole, 100 gr. di zucchero, 250 ml. di panna liquida, 300 gr. di yogurt bianco, 10 gr. di colla di pesce (gelatina in fogli), 1 cucchiaio di succo di limone. Fragole fresche per la decorazione.
Preparazione:
in un tegame scaldate la panna con lo zucchero fino a farlo sciogliere e togliete poi dal fuoco. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda (seguite le istruzioni sulla confezione), strizzatela e scioglietela nella panna calda, mescolate bene e lasciate raffreddare. Lavate le fragole, frullatele con un cucchiaio di succo di limone e passatele attraverso un colino per eliminare i semini, aggiungete lo yogurt e mescolate, incorporate poi anche la panna raffreddata. Pennellate gli stampini con olio di mandorle o di semi, versate dentro il composto e mettete in frigo per 4-5 ore. Sformate poi i budini su piattini da portata e arricchiteli con fettine di fragole fresche.
Note:
la quantità di budini che otterrete dipende dalla grandezza degli stampini che userete.
Io ho usato degli stampini in silicone, molto comodi da sformare.
200 gr. di fragole, 100 gr. di zucchero, 250 ml. di panna liquida, 300 gr. di yogurt bianco, 10 gr. di colla di pesce (gelatina in fogli), 1 cucchiaio di succo di limone. Fragole fresche per la decorazione.
Preparazione:
in un tegame scaldate la panna con lo zucchero fino a farlo sciogliere e togliete poi dal fuoco. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda (seguite le istruzioni sulla confezione), strizzatela e scioglietela nella panna calda, mescolate bene e lasciate raffreddare. Lavate le fragole, frullatele con un cucchiaio di succo di limone e passatele attraverso un colino per eliminare i semini, aggiungete lo yogurt e mescolate, incorporate poi anche la panna raffreddata. Pennellate gli stampini con olio di mandorle o di semi, versate dentro il composto e mettete in frigo per 4-5 ore. Sformate poi i budini su piattini da portata e arricchiteli con fettine di fragole fresche.
Note:
la quantità di budini che otterrete dipende dalla grandezza degli stampini che userete.
Io ho usato degli stampini in silicone, molto comodi da sformare.
9 commenti:
ah sei tornata! Un ritorno tutto in rosa molto fashion e gustoso
Bentornata :)
Ciao Francesca,
ho avuto un piccolo problema, ora risolto!
Grazie
Ti ringrazio Maè!
Ciao
Ciao Dolceviola ben tornata!!!!
Molto fresco e saporito questo budino, indicato per il caldo che inizia a fare.
Alla prossima ciaoooooooo da Anto.
Grazie Anto,
buona giornata!
Ciao
ma ciaooooo dolceviola1!!! siam 'ritornati' anche noi!!! :) un bacioneeeee
Ciao Flo, bentornati!!!
Mi fa piacere risentirti!!
Un bacio anche a te!
@ CINZIA: complimenti vado subito a provarlo.......
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