19 maggio 2007

Budino alle Fragole


Ingredienti per circa 6 budini:
200 gr. di fragole, 100 gr. di zucchero, 250 ml. di panna liquida, 300 gr. di yogurt bianco, 10 gr. di colla di pesce (gelatina in fogli), 1 cucchiaio di succo di limone. Fragole fresche per la decorazione.
Preparazione:
in un tegame scaldate la panna con lo zucchero fino a farlo sciogliere e togliete poi dal fuoco. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda (seguite le istruzioni sulla confezione), strizzatela e scioglietela nella panna calda, mescolate bene e lasciate raffreddare. Lavate le fragole, frullatele con un cucchiaio di succo di limone e passatele attraverso un colino per eliminare i semini, aggiungete lo yogurt e mescolate, incorporate poi anche la panna raffreddata. Pennellate gli stampini con olio di mandorle o di semi, versate dentro il composto e mettete in frigo per 4-5 ore. Sformate poi i budini su piattini da portata e arricchiteli con fettine di fragole fresche.
Note:
la quantità di budini che otterrete dipende dalla grandezza degli stampini che userete.
Io ho usato degli stampini in silicone, molto comodi da sformare.

9 commenti:

Anonimo ha detto...

ah sei tornata! Un ritorno tutto in rosa molto fashion e gustoso

mae ha detto...

Bentornata :)

Dolceviola ha detto...

Ciao Francesca,
ho avuto un piccolo problema, ora risolto!
Grazie

Dolceviola ha detto...

Ti ringrazio Maè!
Ciao

Anonimo ha detto...

Ciao Dolceviola ben tornata!!!!

Molto fresco e saporito questo budino, indicato per il caldo che inizia a fare.

Alla prossima ciaoooooooo da Anto.

Dolceviola ha detto...

Grazie Anto,
buona giornata!
Ciao

flo ha detto...

ma ciaooooo dolceviola1!!! siam 'ritornati' anche noi!!! :) un bacioneeeee

Dolceviola ha detto...

Ciao Flo, bentornati!!!
Mi fa piacere risentirti!!

Un bacio anche a te!

CINZIA ha detto...

@ CINZIA: complimenti vado subito a provarlo.......