10 maggio 2007

Quiche con Melanzane e Pomodorini


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia, 3 uova, 4-5 cucchiai di latte, 150-200 gr. di mozzarella (preferibilmente di bufala), 1 melanzana, 5-6 pomodorini ciliegia, 2 cucchiai di parmigiano, q.b. di sale e pepe.
Preparazione:
lavate e asciugate la melanzana, dividetela a metà, tagliatela a fettine sottili e cuocetele sulla griglia o su una piastra elettrica per circa 1 minuto per lato, salatele leggermente dopo la cottura. Lavate e affettate i pomodorini e tagliate a fette sottili la mozzarella, in una ciotola sbattete le uova con il latte, il parmigiano e q.b. di sale e pepe. Stendete la sfoglia lasciandola sulla sua carta e mettetela in una teglia di circa 26 cm. di diametro, ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l'interno formando un cordoncino, disponete a raggiera le fettine di melanzane alternandole con le fettine di mozzarella sgocciolate, chiudete il centro con le fettine dei pomodorini (come in foto), versatevi sopra le uova sbattute e cuocete in forno preriscaldato a 180°-200° per circa 25 minuti. Lasciate riposare e servite.
Note:
se volete, le melanzane potete anche friggerle, ma la quiche risulta più leggera con le melanzane alla griglia.

17 commenti:

Anonimo ha detto...

Viola, che bella che è questa quiche, sembra un fiore. Uhmmm con la bufala, tu si che te ne intendi!

Dolceviola ha detto...

Grazie Francesca!
Non l'avevo mai fatta con le melanzane alla griglia, ti devo dire che è risultata molto leggera!!
CIAO

Anonimo ha detto...

o mio dio!ma dove è stato qsto blog x tutto qsto tempo????mamma mia ci morirei qui!mi hai fatto venire voglia di provarle tutte!!!e nn è ancora detto ke io nn lo faccia!
ti aggiungo ai preferiti così nn ti perdo più!!bravissima!! ciaociao, irene

Dolceviola ha detto...

Ciao Irene!
Benvenuta e grazie per essere passata!!

pescado del dia ha detto...

Oh my god! ma questo non è una pizza, dolce?
Scusa la mia volgarità ma per la foto, sembra una pizza...
Senti, comincerò di nuovo i miei lonely lunches (mi mancabano i tuoi comenti).

Dolceviola ha detto...

Joanet, è una torta salata,con base di pasta sfoglia, si chiama quiche!
Mi fa piacere che ricominci con i tuoi post!!!
CIAO

flo ha detto...

mmmmh, che buonaaaaa!!!!
sono tutti ingredienti perfetti insieme!!! ;) e poi e' davvero bellina da presentare!!! ;)

ciaooo dolceviolaaa

Unknown ha detto...

muy bella presentacion

Dolceviola ha detto...

Ciao Flo.
Era da tempo che non facevo una torta salata,perchè fa caldo!
Ho usato ingredienti adatti per questa stagione, ed è anche molto buona!!

CIAO

Dolceviola ha detto...

Ciao Francisco,
grazie per essere passato!

Toto ha detto...

Ottima questa quiche, molto primaverile e molto bella esteticamente!!!!

Sulla bontà ormai non ho dubbi!!!

Ciao Dolceviola.

Dolceviola ha detto...

Ciao Toto,
è vero, è molto primaverile e anche molto buona!!
GRAZIE

mae ha detto...

E' spendida .. e deve essere buonissima!! :)
Io adoro le melanzane fritte ... lo so alla griglia sono più leggere e sono comunque buone, ma le melanzane fritte danno un tocco in più :))

ciao ciao
Maè

Dolceviola ha detto...

Anch'io adoro le melanzane fritte!! Però fatte alle griglia diamo un'alternativa a chi non le gradisce!

Grazie Maè.
Ciao

Anonimo ha detto...

ciao!! ho provato a farla... è spettacolare.. sabato faccio il bis perchè ho ospiti a cena!! grazie!!!!
lus

Anonimo ha detto...

ciao a tutti e complimenti per il blog....
a me la bufala nn piace e siccome il mio compagno è allergico alle melanzane proverò con le zucchine...fritte!!!

Dolceviola ha detto...

*Ciao Lus, mi fa piacere e grazie a te!!!



*Ciao anonimo, grazie per i complimenti, penso che sia buona anche con le zucchine, magari usi un formaggio diverso!!