Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia, 3 uova, 4-5 cucchiai di latte, 150-200 gr. di mozzarella (preferibilmente di bufala), 1 melanzana, 5-6 pomodorini ciliegia, 2 cucchiai di parmigiano, q.b. di sale e pepe.
Preparazione:
lavate e asciugate la melanzana, dividetela a metà, tagliatela a fettine sottili e cuocetele sulla griglia o su una piastra elettrica per circa 1 minuto per lato, salatele leggermente dopo la cottura. Lavate e affettate i pomodorini e tagliate a fette sottili la mozzarella, in una ciotola sbattete le uova con il latte, il parmigiano e q.b. di sale e pepe. Stendete la sfoglia lasciandola sulla sua carta e mettetela in una teglia di circa 26 cm. di diametro, ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l'interno formando un cordoncino, disponete a raggiera le fettine di melanzane alternandole con le fettine di mozzarella sgocciolate, chiudete il centro con le fettine dei pomodorini (come in foto), versatevi sopra le uova sbattute e cuocete in forno preriscaldato a 180°-200° per circa 25 minuti. Lasciate riposare e servite.
Note:
se volete, le melanzane potete anche friggerle, ma la quiche risulta più leggera con le melanzane alla griglia.
1 rotolo di pasta sfoglia, 3 uova, 4-5 cucchiai di latte, 150-200 gr. di mozzarella (preferibilmente di bufala), 1 melanzana, 5-6 pomodorini ciliegia, 2 cucchiai di parmigiano, q.b. di sale e pepe.
Preparazione:
lavate e asciugate la melanzana, dividetela a metà, tagliatela a fettine sottili e cuocetele sulla griglia o su una piastra elettrica per circa 1 minuto per lato, salatele leggermente dopo la cottura. Lavate e affettate i pomodorini e tagliate a fette sottili la mozzarella, in una ciotola sbattete le uova con il latte, il parmigiano e q.b. di sale e pepe. Stendete la sfoglia lasciandola sulla sua carta e mettetela in una teglia di circa 26 cm. di diametro, ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l'interno formando un cordoncino, disponete a raggiera le fettine di melanzane alternandole con le fettine di mozzarella sgocciolate, chiudete il centro con le fettine dei pomodorini (come in foto), versatevi sopra le uova sbattute e cuocete in forno preriscaldato a 180°-200° per circa 25 minuti. Lasciate riposare e servite.
Note:
se volete, le melanzane potete anche friggerle, ma la quiche risulta più leggera con le melanzane alla griglia.
17 commenti:
Viola, che bella che è questa quiche, sembra un fiore. Uhmmm con la bufala, tu si che te ne intendi!
Grazie Francesca!
Non l'avevo mai fatta con le melanzane alla griglia, ti devo dire che è risultata molto leggera!!
CIAO
o mio dio!ma dove è stato qsto blog x tutto qsto tempo????mamma mia ci morirei qui!mi hai fatto venire voglia di provarle tutte!!!e nn è ancora detto ke io nn lo faccia!
ti aggiungo ai preferiti così nn ti perdo più!!bravissima!! ciaociao, irene
Ciao Irene!
Benvenuta e grazie per essere passata!!
Oh my god! ma questo non è una pizza, dolce?
Scusa la mia volgarità ma per la foto, sembra una pizza...
Senti, comincerò di nuovo i miei lonely lunches (mi mancabano i tuoi comenti).
Joanet, è una torta salata,con base di pasta sfoglia, si chiama quiche!
Mi fa piacere che ricominci con i tuoi post!!!
CIAO
mmmmh, che buonaaaaa!!!!
sono tutti ingredienti perfetti insieme!!! ;) e poi e' davvero bellina da presentare!!! ;)
ciaooo dolceviolaaa
muy bella presentacion
Ciao Flo.
Era da tempo che non facevo una torta salata,perchè fa caldo!
Ho usato ingredienti adatti per questa stagione, ed è anche molto buona!!
CIAO
Ciao Francisco,
grazie per essere passato!
Ottima questa quiche, molto primaverile e molto bella esteticamente!!!!
Sulla bontà ormai non ho dubbi!!!
Ciao Dolceviola.
Ciao Toto,
è vero, è molto primaverile e anche molto buona!!
GRAZIE
E' spendida .. e deve essere buonissima!! :)
Io adoro le melanzane fritte ... lo so alla griglia sono più leggere e sono comunque buone, ma le melanzane fritte danno un tocco in più :))
ciao ciao
Maè
Anch'io adoro le melanzane fritte!! Però fatte alle griglia diamo un'alternativa a chi non le gradisce!
Grazie Maè.
Ciao
ciao!! ho provato a farla... è spettacolare.. sabato faccio il bis perchè ho ospiti a cena!! grazie!!!!
lus
ciao a tutti e complimenti per il blog....
a me la bufala nn piace e siccome il mio compagno è allergico alle melanzane proverò con le zucchine...fritte!!!
*Ciao Lus, mi fa piacere e grazie a te!!!
*Ciao anonimo, grazie per i complimenti, penso che sia buona anche con le zucchine, magari usi un formaggio diverso!!
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