21 giugno 2007

Spuma al Kiwi


Ingredienti per circa 4 coppette:
2 kiwi maturi, 50 gr. di zucchero semolato, 150 gr. di ricotta, 250 ml. di panna da montare, 140 gr. di zucchero a velo, kiwi per la decorazione.
Preparazione:
sbucciate i kiwi e frullateli con lo zucchero semolato, per eliminare i semini passate la purea di kiwi attraverso un colino aiutandovi con un cucchiaio e mettete da parte. In una ciotola sbattete la ricotta setacciata con 90 gr. di zucchero a velo, aggiungete poi la purea di kiwi, coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e mettete in frigo. Montate la panna con il restante zucchero a velo, riprendete il composto dal frigo e incorporatevi la panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Mettete da parte un pò di composto che servirà per la decorazione, con il resto riempite le coppette e livellate la superficie con un cucchiaio. Con l'aiuto di una siringa da pasticciere con il beccuccio a stella formate dei ciuffetti sulla superficie delle coppette con il composto messo da parte. Decorate le coppette con fettine di kiwi tagliate a piccoli ventaglietti e mettete in frigo fino al momento di servire.
Note:
è una spuma molto fresca e facile da preparare.
Il kiwi è un'ottima fonte di vitamina C e contiene anche un'elevata quantità di fibra, potassio e vitamina E.

13 commenti:

Dolcetto ha detto...

Mmm! Bella fresca questa spuma! Perfetta nel primo giorno d'estate...
Baci, buona giornata

Jelly ha detto...

Bella ricetta estiva! Perfetta per una cena all'aperto. Non vedo l'ora di provarla in una delle mie cene con gli amici...

Dolceviola ha detto...

Da me fa caldissimo!!!
Poca voglia di accendere il forno, per fortuna queste ricette fresche ci aiutano nella preparazione!!!
Ciao dolcetto, buona giornata anche a te!

Dolceviola ha detto...

E' vero, è ideale per una cena all'aperto!!
A me è piaciuta, sarà perche mi piacciono i kiwi! Molto semplice da preparare, ed è fresca e morbida!!
Ciao jelly, buona giornata!

elisa ha detto...

Sembra buonissima e poi è l'ideale da preparare senza accendere il forno..anche da me il caldo afoso non dà tregua..oggi ci saranno 40°..
un'ultima domanda..si può fare con altro tipo di frutta?

elisa ha detto...

anche la crostata di carote ha un aspetto eccezionale..che brava!

Dolceviola ha detto...

Ciao Elisa,
mamma mia che caldo!! Anche da me la stessa situazione!!!!

Si può fare anche con l'ananas, molto presto farò anche questa così vedrai la ricetta!!!
Grazie Elisa per i complimenti!

Anonimo ha detto...

appena si è caricata l pagina ed ho visto la foto di questo coppette ho sorriso: le trovo molto simpatiche, come le hai decorate, con quei pezzettini di kiwi sopra la panna. Coppette deliziose anche per gli occhi :-)

Dolceviola ha detto...

Francesca mi piace quello che hai detto!!
L'idea era di rendere allegra una giornata di caldo, magari all'aperto,e poi ad ogni cucchiaino che uno mangia, c'è un pezzetto di kiwi fresco!!!
Buona giornata

Cuocapercaso ha detto...

Buonissima questa spuma! l'ideale per cene con amici con questo caldo..avevo proprio bisogno di uno spunto!!
Grazie, ciao

Dolceviola ha detto...

Ciao cuocapercaso,
Mi piacciono molto i dolci al cucchiaio!!
Con questo caldo cercherò di postare dolci freschi e facili da preparare!!

Anonimo ha detto...

Ciao Dolceviola, sono tornato stanotte da Venezia e appena ho acceso il mio portatile ho trovato questa bella e gustosa spuma, molto invitante e fresca. Complimenti, saluti da Anto.

Dolceviola ha detto...

Ciao Anto, bentornato!!
Mi fa piacere che ti piace questa spuma!!
Grazie e buon fine settimana!