Ingredienti:
130 gr. di farina, 2 uova grandi, 100 gr. di burro, 150 gr. di zucchero, 2 cucchiaini di lievito in polvere (circa 6 gr.), 1 pizzico di sale, 3 banane, 50 gr. di mandorle pelate tritate, il succo di un limone medio.
Preparazione:
mescolate la farina con il lievito e setacciatela. In una terrina lavorate il burro morbido e 80 gr. di zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete le uova uno alla volta e il pizzico di sale, unite poco a poco la farina setacciata e amalgamate bene l'impasto. Imburrate e infarinate una teglia di 20 cm. di diametro, versate il composto e livellate la superficie. Sbucciate le banane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza e disponetele sul composto, spruzzatele con il succo del limone, spolverizzate la superficie con i 70 gr. di zucchero rimasti e cospargete con le mandorle tritate. Cuocete in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 40-45 minuti, sfornate il dolce e con l'aiuto di una spatola staccatelo dai bordi della teglia, sformate poi il dolce e fatelo raffreddare bene prima di servire.
Nota:
è una torta molto morbida e gustosa, dal buon sapore di banane.
130 gr. di farina, 2 uova grandi, 100 gr. di burro, 150 gr. di zucchero, 2 cucchiaini di lievito in polvere (circa 6 gr.), 1 pizzico di sale, 3 banane, 50 gr. di mandorle pelate tritate, il succo di un limone medio.
Preparazione:
mescolate la farina con il lievito e setacciatela. In una terrina lavorate il burro morbido e 80 gr. di zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete le uova uno alla volta e il pizzico di sale, unite poco a poco la farina setacciata e amalgamate bene l'impasto. Imburrate e infarinate una teglia di 20 cm. di diametro, versate il composto e livellate la superficie. Sbucciate le banane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza e disponetele sul composto, spruzzatele con il succo del limone, spolverizzate la superficie con i 70 gr. di zucchero rimasti e cospargete con le mandorle tritate. Cuocete in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 40-45 minuti, sfornate il dolce e con l'aiuto di una spatola staccatelo dai bordi della teglia, sformate poi il dolce e fatelo raffreddare bene prima di servire.
Nota:
è una torta molto morbida e gustosa, dal buon sapore di banane.
14 commenti:
Buona!sembra proprio morbida..grazie per la ricetta!
Ciao nightfairy,
Sì è molto morbida e anche buona!!
Mi piace l'idea delle banane perchè è un frutto che prediligo.
Molto bella e morbida, sicuramente molto buona!!
Ciao da Anto.
Ciao Anto,
anche a me piacciono le banane, che rendono questa torta molto fresca e buona!!!
riapprodo sul tuo blog dopo le ferie, e già ho la salivazione triplica con queste nuove torte che hai postato, io non so quale mi piaccia di più! Mi fai venir volgia di fare una torta :-P
Ciao Francesca, bentornata!!
Le torte erano buone tutte e tre, scegli quella che preferisci!!!
Ora passo da te!!
Che bell'aspetto ha questa torta, invitante e morbida, per non parlare poi dello zucchero caramellato che è golosissimo!!!!!
Buonaaaaaaaaaaaa
Alla prossima, ciao Dolceviola.
Ciao Toto,
è vero, lo zucchero caramellato con le banane è buonissimo!!
Grazie e buona giornata!
Mamma che buona dev'essere! Spero di riuscire a provarla prima o poi!
Ciao Excalibur,
a me è piaciuta, se la provi fammi sapere!!
miammmm, normalmente non sono tanto di banane cotte, ma la tua torta mi piace proprio!
Ho fatto dei muffins alla banana ieri,...erano buonissimi!
Grazie per la ricetta! L'ho gia' fatta due volte! E la seconda ho gratuggiato anche una mela..e' venuta +morbida e succosa :)
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