Ingredienti:
300 gr. di farina, 80 gr. di fecola (oppure usate la farina speciale per torte), 5 uova, 190 gr. di zucchero, 190 gr. di burro morbido, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 1 pizzico di sale, 420 gr. di ananas sciroppato o fresco a fette, 30-40 gr. di marmellata di albicocche.
Preparazione:
tagliate a pezzetti 200 gr. di ananas e asciugatelo bene. In una ciotola montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, aggiungete poi le uova una alla volta, unite poco a poco le farine setacciate, il pizzico di sale, infine il lievito setacciato e amalgamate bene il tutto. Aggiungete l'ananas a pezzetti ben asciugato e amalgamatelo all'impasto, versate il composto in uno stampo a ciambella di 24 cm. imburrato e infarinato, livellate la superficie e ricoprite con le altre fette di ananas sempre asciugate con carta da cucina e tagliate a metà. Spolverizzate la superficie con un pò di zucchero e infornate in forno preriscaldato a 170°-180° per 45-50 minuti circa. Sfornate la ciambella e lasciatela intiepidire. Riscaldate leggermente la marmellata di albicocche con un cucchiaio di acqua e spennellate la superficie della ciambella, lasciate raffreddare e servite.
Note:
questa ciambella è facile da preparare ed è molto gustosa.
300 gr. di farina, 80 gr. di fecola (oppure usate la farina speciale per torte), 5 uova, 190 gr. di zucchero, 190 gr. di burro morbido, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 1 pizzico di sale, 420 gr. di ananas sciroppato o fresco a fette, 30-40 gr. di marmellata di albicocche.
Preparazione:
tagliate a pezzetti 200 gr. di ananas e asciugatelo bene. In una ciotola montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, aggiungete poi le uova una alla volta, unite poco a poco le farine setacciate, il pizzico di sale, infine il lievito setacciato e amalgamate bene il tutto. Aggiungete l'ananas a pezzetti ben asciugato e amalgamatelo all'impasto, versate il composto in uno stampo a ciambella di 24 cm. imburrato e infarinato, livellate la superficie e ricoprite con le altre fette di ananas sempre asciugate con carta da cucina e tagliate a metà. Spolverizzate la superficie con un pò di zucchero e infornate in forno preriscaldato a 170°-180° per 45-50 minuti circa. Sfornate la ciambella e lasciatela intiepidire. Riscaldate leggermente la marmellata di albicocche con un cucchiaio di acqua e spennellate la superficie della ciambella, lasciate raffreddare e servite.
Note:
questa ciambella è facile da preparare ed è molto gustosa.
11 commenti:
Molto invitante questa torta, la vedo anche molto soffice e poi l'ananas è uno dei miei frutti preferiti.
Brava Dolceviola e saluti.
Ciao Toto, è molto soffice e anche molto buona!!!
Anche a me piace l'ananas!!
Saluti anche a te.
Complimenti come sempre ... le tue ricette sono buonissime :)
grazie
ciao ciao
Maè
Grazie Maè.
Ti saluto anche io!
CIAO
Ho conosciuto una famiglia di discendenti italiani qui a Phoenix, che si ha meravigliato de le tue ricette. Penso che farai nuovi amici americani, dolcenapolitana.
l'ananas mi fa molto arrivo dell'estate, frutto fresco e leggero che amo mangiare anch'io. La tua ciambella è bellissima, ma questo ormai si sa :-) Al Saltexpò andrò domenica, poi ti dirò. Ciao!
Ciao Joanet, mi fa molto piacere!!
Un saluto da Napoli a Phoenix!
Grazie Francesca!
Io invece domenica ho una comunione!
Ti auguro di passare una bella giornata, divertiti!!
CIAO
bello quasto ciambellone,che fame!!!
Ciao nini,
Grazie!!!
proprio oggi ho fatto questo ciambellone con la tua ricetta . il mio fidanzato si è strafogato e stasera verrano delle amiche e vedremo un film qui da me , grazie tante farò una bellissima figura :)
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