28 aprile 2007

Panna Cotta con Salsa di Fragole


Ingredienti per circa 4 porzioni:
250 ml. di panna fresca liquida, 250 ml. di latte intero, 1 bustina di vanillina oppure un baccello di vaniglia, 70 gr. di zucchero, 2 fogli e mezzo di colla di pesce (gelatina in fogli PaneAngeli) pari a 5 gr. circa.
Ingredienti per la salsa di fragole:
130 gr. di fragole, 70 gr. di zucchero, 2 cucchiai di succo di limone.
Preparazione:
mettete la colla di pesce a bagno in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa.
Versate in un tegame la panna, il latte, lo zucchero, la vanillina e mettete sul fuoco a riscaldare, appena è pronta toglietela dal fuoco. Strizzate i fogli di colla di pesce e scioglieteli nella panna bollente mescolando bene, ungete di olio di mandorle (oppure di olio di semi) degli stampini monoporzione e versate la panna dentro, lasciate raffreddare e poi metteteli in frigo per circa 4-5 ore.

Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti, mettetele in un tegame con lo zucchero e il succo del limone, cuocetele per circa 15 minuti, poi frullatele e passate la salsa attraverso un colino a trama di metallo fitta per eliminare i semini, fate raffreddare la salsa e mettetela poi in frigo.
Sformate la panna cotta su di un piatto e servitela con la salsa di fragole.
Note:
se non volete utilizzare il latte potete sostituirlo con uguale quantità di panna fresca.
Al posto della salsa di fragole, potete utilizzare del caramello liquido oppure una salsa al cioccolato.
Io ho usato gli stampini monoporzione in alluminio monouso. Per sformare la panna facilmente ho fatto dei tagli laterali intorno allo stampino.
La quantità di porzioni che si ottengono dipende dalla grandezza degli stampini.

10 commenti:

Francesca ha detto...

che cicciotta che è questa panna cotta, uhmmm che meraviglia. Con queste dosi quante porzioni vengono? Impeccabile anche nella panna cotta.

Anonimo ha detto...

Bellissima questa Panna Cotta, io vado pazzo per i dolci al cucchiaio.....
Bella anche la coreografia..... e la foto......
Complimenti e ciao da Anto.

Dolceviola ha detto...

Ciao Francesca, mi piace tanto la panna cotta, e quindi la faccio bella sostanziosa!!
Ho usato gli stampini in alluminio monouso per il crème caramel, ne vegono 4, però ci sono anche più piccoli, per più porzioni!

Dolceviola ha detto...

Ciao Anto, anche a me piacciono tanto i dolci al cucchiaio!!!
Credo che ne farò altri!
Grazie per i complimenti!!
Buona giornata.

Sabrina ha detto...

Che bontà!!! se accetti metto il tuo link al mio blog...

Dolceviola ha detto...

Ciao Sabrina, grazie per essere passata!!!

flo ha detto...

e'un dolce buonissimo e cosi' si presenta davvero benissimo!!! sempre piu' complimenti a dolceviola!!! ;)


ciaoooo

Dolceviola ha detto...

Morbidissima e freschissima!!!
Mi piace moltissimooo.....
Grazie Flo.
CIAO

小倩 yuan ha detto...

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