200 gr. farina 00, 100 gr. zucchero, 90 gr. burro morbido, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 50 gr. cioccolato al 70%.
Preparazione:
in una ciotola amalgamate il burro con lo zucchero, aggiungete l'uovo e continuate a mescolare, incorporate la farina setacciata con il sale, aggiungete il cioccolato tagliato a scaglie, amalgamate bene il tutto e formate un panetto. Mettete l'impasto in frigo per circa 30 minuti, toglietelo poi dal frigo e stendetelo tra due fogli di carta forno con un mattarello fino ad uno spessore di 4 mm. circa. Con un tagliabiscotti della forma che preferite tagliate i biscotti, impastate di nuovo la pasta che avanza e formate altri biscotti fino ad esaurimento dell'impasto. Mettete i biscotti su una teglia grande rivestita con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 12-15 minuti, controllando la cottura. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella.
26 commenti:
hai visto che buoni? Ti son venuti molto bene, e che bella la foto. Sono contenta che li hai provati. Ne ho in programma di farne di altro tipo, spero ti piaceranno anche questi altri. Baci e buona domenica!
Francesca
Veramente buoni Francesca, sono stati graditi anche dalla mia metà!!
Ho fatto la foto appena usciti dal forno e sulla gratella, una parte li abbiamo mangiati ancora caldi! :-)
Baci e buona domenica anche a te!
Ciao Dolceviola, buoooooni questi biscotti e complimenti per la foto.
Saluti da Anto.
Grazieee Anto e buona giornata!
Che bella coccola... una decina con il tè a merenda me li papperei volentieri, soprattutto oggi che sono un po' giù di tono...
Un baciotto
Ideali Stefy con il cioccolato per tirarsi su, in questo periodo capita spesso anche a me!!
Baci
Questi sono da provare, si si!!
spettacolari questi biscotti!! ti ho invitata ad un meme... vieni a vedere!!! ciaooooo
Anicestellato sono semplici e buoni!!
Grazie Angy, passo a vedere!
Anch'io adoro il cioccolato fondente...quindi non posso farmeli scappare! Baci
Anch'io Roxy, pensa che una volta preferivo quello al latte, ora invece a quello fondente non rinuncio più! :-)
Baci
beh, nient'altro che da provare...
sono troppo invitanti, slurp...
Provali Daniela, sono buoni!!
Baci
Violetta..son tornata e sto meglio (spero!)..e questi biscotti sono una meraviglia!!
Un bacione!
Elisina cara bentornata, sono passata tutti i giorni da te, passo subito a salutarti!!
Bacioni!
ciao...sono appena approdata in questo blog...splendido.....questi biscotti devono essere buonissimi...da provare presto:-)
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
Ciao Annamaria, grazie del complimento e della visita!!!
buon fine settimana
buon w.e. cara dolceviola...
Ho provati a farli e sono venuti buonissimi!!!!! Complimenti veramente le tue ricette sono davvero squisite!
Le tue ricette sono sempre così semplici e lineari, così logiche e pulite, che farle è un vero e proprio piacere...
Grazie di essere così!!! Fare dolci "accanto" a te è veramente un piacere!!!
Un salutone!!!
ottimi a colazione
mmmmmmmmmm
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