17 febbraio 2008

Biscotti al Cioccolato

Francesca ha proposto questi bellissimi biscotti a forma di cuore per il giorno di San Valentino, qui la ricetta di Fugzu. La ricetta mi è piaciuta subito perchè amo il cioccolato fondente, così oggi li ho fatti anch'io con le stesse dosi di Francesca, usando una formina tagliabiscotti diversa.

Ingredienti per circa 25 biscotti:
200 gr. farina 00, 100 gr. zucchero, 90 gr. burro morbido, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 50 gr. cioccolato al 70%.

Preparazione:
in una ciotola amalgamate il burro con lo zucchero, aggiungete l'uovo e continuate a mescolare,
incorporate la farina setacciata con il sale, aggiungete il cioccolato tagliato a scaglie, amalgamate bene il tutto e formate un panetto. Mettete l'impasto in frigo per circa 30 minuti, toglietelo poi dal frigo e stendetelo tra due fogli di carta forno con un mattarello fino ad uno spessore di 4 mm. circa. Con un tagliabiscotti della forma che preferite tagliate i biscotti, impastate di nuovo la pasta che avanza e formate altri biscotti fino ad esaurimento dell'impasto. Mettete i biscotti su una teglia grande rivestita con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 12-15 minuti, controllando la cottura. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella.

24 commenti:

Francesca ha detto...

hai visto che buoni? Ti son venuti molto bene, e che bella la foto. Sono contenta che li hai provati. Ne ho in programma di farne di altro tipo, spero ti piaceranno anche questi altri. Baci e buona domenica!

Francesca

Dolceviola ha detto...

Veramente buoni Francesca, sono stati graditi anche dalla mia metà!!
Ho fatto la foto appena usciti dal forno e sulla gratella, una parte li abbiamo mangiati ancora caldi! :-)
Baci e buona domenica anche a te!

Anonimo ha detto...

Ciao Dolceviola, buoooooni questi biscotti e complimenti per la foto.
Saluti da Anto.

Dolceviola ha detto...

Grazieee Anto e buona giornata!

Dolcetto ha detto...

Che bella coccola... una decina con il tè a merenda me li papperei volentieri, soprattutto oggi che sono un po' giù di tono...
Un baciotto

Dolceviola ha detto...

Ideali Stefy con il cioccolato per tirarsi su, in questo periodo capita spesso anche a me!!
Baci

Eleonora ha detto...

Questi sono da provare, si si!!

Angy - Food with Love ha detto...

spettacolari questi biscotti!! ti ho invitata ad un meme... vieni a vedere!!! ciaooooo

Dolceviola ha detto...

Anicestellato sono semplici e buoni!!

Dolceviola ha detto...

Grazie Angy, passo a vedere!

Roxy ha detto...

Anch'io adoro il cioccolato fondente...quindi non posso farmeli scappare! Baci

Dolceviola ha detto...

Anch'io Roxy, pensa che una volta preferivo quello al latte, ora invece a quello fondente non rinuncio più! :-)
Baci

Daniela ha detto...

beh, nient'altro che da provare...
sono troppo invitanti, slurp...

Dolceviola ha detto...

Provali Daniela, sono buoni!!
Baci

elisa ha detto...

Violetta..son tornata e sto meglio (spero!)..e questi biscotti sono una meraviglia!!
Un bacione!

Dolceviola ha detto...

Elisina cara bentornata, sono passata tutti i giorni da te, passo subito a salutarti!!
Bacioni!

unika ha detto...

ciao...sono appena approdata in questo blog...splendido.....questi biscotti devono essere buonissimi...da provare presto:-)
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/

Dolceviola ha detto...

Ciao Annamaria, grazie del complimento e della visita!!!

marcella candido cianchetti ha detto...

buon fine settimana

Daniela ha detto...

buon w.e. cara dolceviola...

nenotta ha detto...

Ho provati a farli e sono venuti buonissimi!!!!! Complimenti veramente le tue ricette sono davvero squisite!

Croac ha detto...

Le tue ricette sono sempre così semplici e lineari, così logiche e pulite, che farle è un vero e proprio piacere...
Grazie di essere così!!! Fare dolci "accanto" a te è veramente un piacere!!!
Un salutone!!!

scaricare video youtube ha detto...

ottimi a colazione

scommessa gratis ha detto...

mmmmmmmmmm