Ingredienti:
300 gr. di farina, 270 gr. di zucchero, 200 gr. di burro morbido, 4 uova, 1 pizzico di sale, circa 100 ml. di latte, 40 gr. di cacao amaro, scorza di mezza arancia grattugiata facoltativa, 1 bustina di lievito in polvere.
Preparazione:
lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con 240 gr. di zucchero, fino ad ottenere una crema soffice, unite le uova uno alla volta e il pizzico di sale, aggiungete poca per volta la farina setacciata e versate un pò alla volta il latte a filo, unite a piacere la scorza di arancia e infine aggiungete il lievito setacciato. Dividete l'impasto in 2 parti uguali, in una di queste unite il cacao, i 30 gr. di zucchero rimasti e mescolate bene. Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm. circa, versate gli impasti intervallati a cucchiate e passate leggermente a spirale una forchetta attraverso i 2 strati di pasta. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Verificate la cottura inserendo uno stecchino nella torta, deve uscire asciutto. Lasciate raffreddare e servite.
300 gr. di farina, 270 gr. di zucchero, 200 gr. di burro morbido, 4 uova, 1 pizzico di sale, circa 100 ml. di latte, 40 gr. di cacao amaro, scorza di mezza arancia grattugiata facoltativa, 1 bustina di lievito in polvere.
Preparazione:
lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con 240 gr. di zucchero, fino ad ottenere una crema soffice, unite le uova uno alla volta e il pizzico di sale, aggiungete poca per volta la farina setacciata e versate un pò alla volta il latte a filo, unite a piacere la scorza di arancia e infine aggiungete il lievito setacciato. Dividete l'impasto in 2 parti uguali, in una di queste unite il cacao, i 30 gr. di zucchero rimasti e mescolate bene. Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm. circa, versate gli impasti intervallati a cucchiate e passate leggermente a spirale una forchetta attraverso i 2 strati di pasta. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Verificate la cottura inserendo uno stecchino nella torta, deve uscire asciutto. Lasciate raffreddare e servite.
5 commenti:
ciao dolceviola!!!! sai che questa e' una delle mie torte preferite??? :) eh gia'.... sin da quando ero bambina,,,,:)
adesso copio e incollo per quando avro' un attimo di golosita' infantile':)
eheheh
ciaoooo
Ciao Flo è anche la mia torta preferita,l'ho fatta ieri ed è sparita tutta. Ero golosa da bambina e da grande sono peggiorata.......
Gazie e ciao.
EHM...IDEM PER ME!!!! :)
ahime', ne va della linea,ma... chissenefregaaa!!!!! ehehehehhe i dolci sono una bonta'!!!!ciaoooo
Flo benvenuta nel girone dei golosi!!!!!!!!!!! Ciao.
ciao dolceviola,
per caso ho scoperto il tuo blog e me ne sono innamorata. bravissima per tutte le ricette e soprattuto per quei fantastici docli tipo questa appetitossisima torta che copio e incollo! complimenti e ciao
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