16 marzo 2007

Biscotti Rigati al Cioccolato


Ingredienti:
500 gr. di farina, 300 gr. di zucchero, 3 uova grandi, 125 gr. di burro fuso, 125 gr. di mandorle pelate tritate, 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci, 1 bicchierino di liquore all'arancia oppure di vostro gusto, 70-80 gr. di cioccolato fondente per la decorazione.
Preparazione:
sulla spianatoia mettete a fontana la farina setacciata con il cucchiaino di lievito, al centro rompete le uova, unite lo zucchero e mescolate, aggiungete il burro fuso freddo e il bicchierino di liquore, unite le mandorle tritate e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto. Se occorre unite altra farina. Formate 3-4 filoncini, metteteli distanziati sulla placca da forno foderata con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Sfornate e lasciateli intiepidire per qualche minuto, poi tagliateli trasversalmente a fettine (come in foto), rimettete in forno a tostare per altri 5-10 minuti circa, toglieteli poi dal forno, lasciateli raffreddare e adagiateli su una gratella o un foglio di carta forno. Fondete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e fatelo intiepidire, mettetelo in un conetto fatto con carta forno, decorate i biscotti con piccole righe parallele e fateli asciugare.
Note:
a piacere potete arricchire l'impasto con 60 gr. di canditi misti o scorzette d'arancia candite.
Conservate i biscotti in una scatola di latta o in un barattolo chiuso.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao Dolceviola, è giusto l'orario del caffè e questi biscottini accompagnano bene la pausa.

Ciao da Anto, alla prossima ricetta........

P.S. sempre tutte belle e buone!!!!

Dolceviola ha detto...

Ciao Anto sei goloso proprio come me!!! Questi biscottini sono molto buoni con il caffè e uno tira l'altro....... GRAZIE.