Ingredienti:
200 gr. di farina, 3 uova, 120 gr. di zucchero, 50 ml. di latte a temperatura ambiente, 15 gr. di cacao, 125 gr. di burro morbido, mezza bustina di lievito in polvere, 1 pizzico di sale, 2 pere grandi, il succo di mezzo limone, 40-50 gr. di gocce di cioccolato fondente, q.b. di zucchero a velo.
Preparazione:
lavate e sbucciate le pere, eliminate il torsolo e cuocetele in un pentolino con 20 gr. di zucchero, il succo del limone e un poco d'acqua per circa 3-4 minuti, lasciatele raffreddare, poi sgocciolatele e tagliatele a cubetti. In una ciotola montate il burro con i 100 gr. di zucchero, unite poco per volta il latte, aggiungete sempre mescolando un uovo alla volta, il pizzico di sale, il cacao setacciato e un pò alla volta la farina setacciata con il lievito, unite infine le pere e le gocce di cioccolato amalgamando delicatamente il tutto con una spatola. Imburrate e infarinate uno stampo di circa 22 cm. di diametro, versate dentro il composto, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 175° per circa 45 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, spolverizzate infine con lo zucchero a velo.
200 gr. di farina, 3 uova, 120 gr. di zucchero, 50 ml. di latte a temperatura ambiente, 15 gr. di cacao, 125 gr. di burro morbido, mezza bustina di lievito in polvere, 1 pizzico di sale, 2 pere grandi, il succo di mezzo limone, 40-50 gr. di gocce di cioccolato fondente, q.b. di zucchero a velo.
Preparazione:
lavate e sbucciate le pere, eliminate il torsolo e cuocetele in un pentolino con 20 gr. di zucchero, il succo del limone e un poco d'acqua per circa 3-4 minuti, lasciatele raffreddare, poi sgocciolatele e tagliatele a cubetti. In una ciotola montate il burro con i 100 gr. di zucchero, unite poco per volta il latte, aggiungete sempre mescolando un uovo alla volta, il pizzico di sale, il cacao setacciato e un pò alla volta la farina setacciata con il lievito, unite infine le pere e le gocce di cioccolato amalgamando delicatamente il tutto con una spatola. Imburrate e infarinate uno stampo di circa 22 cm. di diametro, versate dentro il composto, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 175° per circa 45 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, spolverizzate infine con lo zucchero a velo.
38 commenti:
Ciao Dolcezza, credo di non sbagliare chiamandoti così.
Stupende tutte e due.
Buona giornata
Nino
Bellissima, adatta alla prima colazione o alla merenda dei bimbi! Elga
buon inizio di settimana
Ciao Nino, mi piace Dolcezza :)
Grazie, e buona giornata anche a te!
Mamma3 è perfetta per i bimbi e anche per noi! :-)
Grazie
Grazie Caravaggio, buona settimana anche a te!
Che bella la crostata mimosa Dolceviola!! E' davvero bellissima!
E che dire di questa torta?! E' una delle mie preferite!!
che bella questa torta....che belle ricette sul tuo blog:-)
Annamaria
Meravigliaaaaa......pere e cioccolato è un classico a cui proprio non riesco a dire di no! (ma perchè ci sono dolci a cui riesco a dire di no???????ihihihihih) baci
io ho sempre adorato l'associazione pera-cioccolato,brava
Grazie cara Stefy!!!
E' la prima volta che faccio una torta di pere e cioccolato e mi è piaciuta molto!!
Bacioni
Grazie Annamaria, i complimenti fanno sempre piacere! :)
Roxy allora siamo in due, io non riesco proprio a rinunciare a un bel dolce! :-))
Baci
Grazie Gabriella, è vero, pere e cioccolato stanno proprio bene insieme! :-)
Mi ci vorrebbe proprio adesso a colazione una bella fetta di questa torta. È bellissima. Ciao, Alex
Alex ti offro una bella fetta e ti auguro una buona giornata! :-)
ciao bella questa torta alle pere !
Hai sempre delle ricettine interessanti! un abbraccio Laura
micituffooooooooooooooo
Ammazza che buona! E anche la torta mimosa! Bravissima
Grazie Laura, anche per gli altri tuoi commenti che ho letto! :)
Un abbraccio anche a te!
Dai salsadisapa cosa aspettiii :-)))
Ciao Excalibur Grazieeee! :-)
Un bacio
Ma sforni una delizia dopo l'altra!!!
Ciao, prima di tutto complimenti per il blog!
Se vi va, visto che sei esperta di cucina, volevo segnalarti una community che avevo in testa e che ho creato: www.cityfan.it …
Visto che ce ne sono pochi utenti esperti di cucina e capaci di dare un giudizio critico, potresti recensire i ristoranti e le pizzerie non per l’architettura e il servizio, ma per come si mangia!
Verrò a leggerti spesso, così ingrasso virtualmente!!!!
A presto!
credevo di averti già lasciato un commento invece non è così :((
Cmq è proprio una delle torte che voglio fare prossimamente..prenderò spunto da te!!
Un bacio!!
Ciao Jelly, grazie! :-)
Elisinaaaa :-)))
provala è veramente buona!!
Bacioni!
qualcosa di particolare da rubacchiare
Carmen ruba ruba :-)
Ciao
Ciao dolceviola, il dolce è invitante! io ho iniziato il mio blog se ti va di dare un'occhiata mi fa molto piacere. Bacioni alla prossima
Valeria
Ha dimenticavo non capisco come mai mi esce sempre anonimo, sai come posso fare?
Valeria
P.S. questo è lìindirizzo del mio Blog
http://valeryincucina.blogspot.com/
Ciao Valeria mi fa piacere, passo da te a vedere! :-)
Baci
buon fine settimana
Mi piacerebbe che ci fosse anche una tua preparazione nel menù del pic nic virtuale organizzato nel mio blog.
Va bene un piatto dolce o salato anche già postato in precedenza, comunicami il link o il titolo.
Ti aspetto, la pasquetta si avvicina!!!
Ero convinta di averti lasciato un commento...bhò!! cmq sia complimentissimi davvero slurposa!!
This comment has been removed because it linked to malicious content. Learn more.
Grazie Anicestellato, è successo anche a me e a qualcun'altro di scrivere il commento e di non trovarlo!!
alla faccia ma quanto produci? cioccolato e pere e l'accostamento che amo di più!!!! che bontà....
sei davvero una maga!!!!!complimenti anche x le foto...sono strainvitanti!!!!!mi è venuta una voglia di torte...quasi quasi prendo un treno(da milano)e vengo a trovarti!!!!!xò ti avverto in anticipo che sono golosissima!!!!!!!!ihihih
Ciao Valeria, grazie!!!
Anch'io sono moooltooo golosa! :-)
buona questa torta, io ho visto sul blog della girella dove oltre a delle buonissime ricette ho trovato anche un concorso per vincerne tante, ti lascio il link: www.girellablog.com
la mia preferita
la mia preferitaaaaa
隔熱紙
汽車隔熱紙
大樓隔熱紙
隔熱紙
隔熱紙
汽車隔熱紙
大樓隔熱紙
建築隔熱紙
大樓防爆模
隔熱紙
汽車隔熱紙
大樓隔熱紙
建築隔熱紙
大樓防爆模
隔熱紙
汽車隔熱紙
大樓隔熱紙
建築隔熱紙
大樓防爆模
貴金屬回收
電子零件回收
廢五金回收
下腳料回收
塑膠回收
工業機械與家電
輸送機
高溫爐
工作桌
測試機台
鋁擠型機架
陶瓷
石英
陽極處理
電鍍
鋁表面處理
硬陽處理
陽極處理
電鍍
鋁表面處理
硬陽處理
軸承
銑刀
堆高機
電動車
推高機
拖板車
物料架
料架
堆高機
生活資訊
馬桶不通
通馬桶
抽水肥
抽化糞池
通水管
防水
抓漏
台北搬家
台北搬家
電動車
推高機
拖板車
物料架
料架
大尺吋觸控螢幕
觸控螢幕
客製化螢幕
公司登記
公司設立
工商登記
營業登記
申請公司
美食餐飲
創業加盟
茶飲加盟
台中美食
外燴服務
雞尾酒會
社區聯誼
謝師宴
精緻餐盒
生日Party
聖誕餐會
尾牙
外燴
聯翔
聯翔餅店
太陽餅
鳳梨酥
喜餅推薦
台中甜點蛋糕
手工喜餅
彌月蛋糕推薦
喜餅品牌
喜餅禮盒
台中伴手禮
旅行住宿
溪頭民宿
溪頭住宿
花蓮民宿
花蓮民宿推薦
花蓮住宿
花蓮住宿推薦
妖怪村民宿
妖怪村住宿
妖怪村
台中住宿
逢甲住宿
綠島
綠島民宿
綠島住宿
綠島旅遊
花蓮民宿
花蓮民宿
台中住宿
逢甲住宿
逢甲住宿推薦
台中逢甲住宿
Posta un commento