02 marzo 2007

Plum Cake con Canditi e Uvetta





Clicca per Ingrandire.






Ingredienti:
250 gr. di farina speciale per torte (quella che contiene amido di frumento), 150 gr. di zucchero, 100 gr. di burro morbido, 2 uova, 100-150 ml. di latte, 100 gr. di canditi misti a pezzettini, 100 gr. di uvetta passa, scorza di limone non trattato grattugiata, 1 pizzico di sale, mezza bustina di lievito in polvere per dolci.
Preparazione:
fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida per circa 30 minuti, poi scolatela, asciugatela e infarinatela insieme ai canditi. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, unite le uova, la scorza grattugiata del limone e 1 pizzico di sale, aggiungete man mano la farina setacciata, unendo il latte poco a poco. Aggiungete il lievito setacciato e per ultimo i canditi e l'uvetta infarinati, amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo a cassetta imburrato e infarinato di 25x11 cm. e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 55-60 minuti. Togliete il plum cake dal forno e con uno stecchino verificate se l'interno è asciutto, lasciate raffreddare e servite.
Note:
il plum cake lo potete fare anche con la farina normale, io vi consiglio la farina speciale per torte perchè viene più soffice e leggero.
Se non vi piacciono i canditi, potete evitare di metterli.
I canditi vanno infarinati per evitare che vadano tutti sul fondo, tenendo conto che succede comunque anche se in misura minore.
Servitelo a colazione con un ottimo cappuccino.

11 commenti:

Morgan ha detto...

Ciao,

c'è bisogno di dare voce ad un'iniziativa importante che trovi sul mio blog a favore di un senzatetto, se puoi e vuoi, ti pregherei di darne notizia e farlo sapere ai tuoi contatti.
Un grandissimo grazie.

Morgan

Anonimo ha detto...

bella la foto delle fette ingrandita, si vede che è proprio soffice

Dolceviola ha detto...

Ciao Morgan sicuramente lo farò.

Dolceviola ha detto...

Ciao Francesca bentornata! Si è veramente morbido e buono. GRAZIE!!!

antonella ha detto...

Ciao Francesca non ho mai fatto una torta cosi' buona, anche mio marito mi ha fatto i complimenti.Alla prossima ricetta

Dolceviola ha detto...

Ciao Antonella benvenuta!!
Io mi chiamo Dolceviola, forse hai confuso il mio nome con il commento sopra :-)
Mi fa molto piacere che hai provato questo dolce, anche a me era piaciuto molto ed è anche bello morbido!!!
Grazie per essere passata!

nasco67 ha detto...

Geniale Dolceviola, ho appena assaggiato il Plum Cake ed è eccezionale....
Geniale è il consiglio di infarinare l'uvetta e la frutta candita!!! E' rimasto tutto ben distribuito e incastonato nell'impasto. Ottimo!!!!

nasco67 ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Dolceviola ha detto...

Nasco67, mi fa molto piacere e grazie mille per i complimenti!! :)

Anonimo ha detto...

Ho scoperto il tuo blog giusto ieri, quando ho provato a fare il tuo buonissimo plum cake... bellisiima ricetta, oggi è stato un buon risveglio con la colazione ricchissima. Cmplimenti per tutte le ricette, prenderò di nuovo spunto e ti farò sapere

renatabandelloni ha detto...

Lo devo fare, con i canditi che mi sono preparata da sola, gnamm!