04 marzo 2007

Rusticini di Pasta Sfoglia


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, circa 80-100 gr. di prosciutto crudo a fettine, 1 bustina di wurstel, filetti di acciughe sott'olio, 1 uovo.
Preparazione:
stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliate una striscia, ricavatene tanti rettangoli lunghi come i wurstel, ponete ogni wurstel su un rettangolo di pasta, arrotolate la pasta attorno ai wurstel e tagliatelo in 3 parti. Tagliate una seconda striscia dal rotolo di pasta sfoglia e ricavate dei quadrati, disponete su ognuno un filetto di acciuga sgocciolato e richiudete a triangolo oppure a fagottino pressando bene i bordi con le dita. Sull'ultima stricia di pasta sfoglia stendete le fette di prosciutto crudo e arrotolate
contemporaneamente la pasta verso l'interno partendo dalle estremità opposte, i 2 rotoli di pasta si dovranno incontrare al centro, tagliate il rotolo a fette come in foto. Foderate la placca del forno con carta forno, disponetevi sopra i rusticini distanziati, spennellate con l'uovo intero o solo il tuorlo sbattuto e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti o fino a che risulteranno dorati.
Note:
per la quantità di rusticini che volete fare regolatevi a vostro piacere.
Nei fagottini, al posto delle acciughe potete usare ripieni diversi utilizzando ricotta e prosciutto cotto, ricotta e spinaci, formaggi, ecc....
Questi rusticini sono l'ideale per accompagnare un buon aperitvo.

11 commenti:

aroti ha detto...

adoro i rustici...purtroppo!!

ronzavo da quste parti e mi è balenata l'idea di invitarti ad un meme...passa da me.

buon lunedì

Anonimo ha detto...

Sento l'odorino da casa mia ! i tuoi rosticini sono magnifici ! prendo la ricetta

Dolceviola ha detto...

Ciao Ape anche a me piacciono e questi sono proprio buoni!!! GRAZIE

Dolceviola ha detto...

Ciao Paola il profumo è veramente eccezionale!! Prendi pure la ricetta. GRAZIE.

flo ha detto...

aaaaahhhhh!!!
no no no!!! questi stuzzichini sono assolutamente favolosi, ma... si si, c'è un ma!!! ;)
le ACCIUGHE non le mettero' mai e poi mai da NESSUNA PARTEEEE :) ...non le sopporto! e' uno dei pochissimi cibi che non mangio!!! ;)


ciao dolceviolaaaaa!!!!!

pescado del dia ha detto...

Fantastici questi rusticini! Sono nelli Emirati Arabi per lavoro. Ti mando un saluto!

Dolceviola ha detto...

Ciao Flo, questi rusticini li ho preparati per una festa e quelli con le acciughe li hanno mangiati gli uomini, dovevo pur accontentare i palati maschili!!! Comunque si può usare un ripieno diverso. GRAZIE e CIAO.

Dolceviola ha detto...

Ciao Joanet ti ringrazio tanto per i saluti da così lontano e ti ricambio. Buon lavoro!!!!

Anonimo ha detto...

idea sicuramente da copiare, questi piacciono a tutti, brava!

Dolceviola ha detto...

Effettivamente sono andati a ruba!!! Grazie Francesca e ciao...

Anonimo ha detto...

Grazie... cercavo proprio un idea per dei rusticini piccoli