Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, circa 80-100 gr. di prosciutto crudo a fettine, 1 bustina di wurstel, filetti di acciughe sott'olio, 1 uovo.
Preparazione:
stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliate una striscia, ricavatene tanti rettangoli lunghi come i wurstel, ponete ogni wurstel su un rettangolo di pasta, arrotolate la pasta attorno ai wurstel e tagliatelo in 3 parti. Tagliate una seconda striscia dal rotolo di pasta sfoglia e ricavate dei quadrati, disponete su ognuno un filetto di acciuga sgocciolato e richiudete a triangolo oppure a fagottino pressando bene i bordi con le dita. Sull'ultima stricia di pasta sfoglia stendete le fette di prosciutto crudo e arrotolate contemporaneamente la pasta verso l'interno partendo dalle estremità opposte, i 2 rotoli di pasta si dovranno incontrare al centro, tagliate il rotolo a fette come in foto. Foderate la placca del forno con carta forno, disponetevi sopra i rusticini distanziati, spennellate con l'uovo intero o solo il tuorlo sbattuto e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti o fino a che risulteranno dorati.
Note:
per la quantità di rusticini che volete fare regolatevi a vostro piacere.
Nei fagottini, al posto delle acciughe potete usare ripieni diversi utilizzando ricotta e prosciutto cotto, ricotta e spinaci, formaggi, ecc....
Questi rusticini sono l'ideale per accompagnare un buon aperitvo.
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, circa 80-100 gr. di prosciutto crudo a fettine, 1 bustina di wurstel, filetti di acciughe sott'olio, 1 uovo.
Preparazione:
stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliate una striscia, ricavatene tanti rettangoli lunghi come i wurstel, ponete ogni wurstel su un rettangolo di pasta, arrotolate la pasta attorno ai wurstel e tagliatelo in 3 parti. Tagliate una seconda striscia dal rotolo di pasta sfoglia e ricavate dei quadrati, disponete su ognuno un filetto di acciuga sgocciolato e richiudete a triangolo oppure a fagottino pressando bene i bordi con le dita. Sull'ultima stricia di pasta sfoglia stendete le fette di prosciutto crudo e arrotolate contemporaneamente la pasta verso l'interno partendo dalle estremità opposte, i 2 rotoli di pasta si dovranno incontrare al centro, tagliate il rotolo a fette come in foto. Foderate la placca del forno con carta forno, disponetevi sopra i rusticini distanziati, spennellate con l'uovo intero o solo il tuorlo sbattuto e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti o fino a che risulteranno dorati.
Note:
per la quantità di rusticini che volete fare regolatevi a vostro piacere.
Nei fagottini, al posto delle acciughe potete usare ripieni diversi utilizzando ricotta e prosciutto cotto, ricotta e spinaci, formaggi, ecc....
Questi rusticini sono l'ideale per accompagnare un buon aperitvo.
11 commenti:
adoro i rustici...purtroppo!!
ronzavo da quste parti e mi è balenata l'idea di invitarti ad un meme...passa da me.
buon lunedì
Sento l'odorino da casa mia ! i tuoi rosticini sono magnifici ! prendo la ricetta
Ciao Ape anche a me piacciono e questi sono proprio buoni!!! GRAZIE
Ciao Paola il profumo è veramente eccezionale!! Prendi pure la ricetta. GRAZIE.
aaaaahhhhh!!!
no no no!!! questi stuzzichini sono assolutamente favolosi, ma... si si, c'è un ma!!! ;)
le ACCIUGHE non le mettero' mai e poi mai da NESSUNA PARTEEEE :) ...non le sopporto! e' uno dei pochissimi cibi che non mangio!!! ;)
ciao dolceviolaaaaa!!!!!
Fantastici questi rusticini! Sono nelli Emirati Arabi per lavoro. Ti mando un saluto!
Ciao Flo, questi rusticini li ho preparati per una festa e quelli con le acciughe li hanno mangiati gli uomini, dovevo pur accontentare i palati maschili!!! Comunque si può usare un ripieno diverso. GRAZIE e CIAO.
Ciao Joanet ti ringrazio tanto per i saluti da così lontano e ti ricambio. Buon lavoro!!!!
idea sicuramente da copiare, questi piacciono a tutti, brava!
Effettivamente sono andati a ruba!!! Grazie Francesca e ciao...
Grazie... cercavo proprio un idea per dei rusticini piccoli
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