Ingredienti:
200 gr. di farina, 170 gr. di zucchero, 150 ml. di latte, 2 tuorli grandi, 50 gr. di burro morbido, 1 pizzico di sale, scorza grattugiata di mezzo limone facoltativa, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, 25-30 gr. di marmellata di albicocche, 2-3 mele (dipende dalla grandezza), 30 gr. di zucchero da cospargere sulle mele, succo di 1 limone.
Preparazione:
sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e irroratele con il succo di limone. In una terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero con le fruste elettriche, unite i tuorli, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, aggiungete poco a poco la farina setacciata e continuando a mescolare unite il latte a filo, unite infine il lievito setacciato e amalgamate bene il tutto. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata di 24 cm. circa e livellate bene, ricoprite la superficie con le fettine di mele disposte a raggiera e accavallatele leggermente. Cospargete le mele con i 30 gr. di zucchero e infornate in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti circa, togliete la torta dal forno e fatela raffreddare. Diluite la marmellata con un cucchiaio circa di acqua, riscaldatela leggermente e spennellatela sulle mele.
Note:
la ricetta di questa torta prevede solo l'utilizzo dei tuorli ma se volete potete aggiungere anche gli albumi.
Questa torta è facile da preparare ed è fatta con ingredienti semplici, adatta sia a colazione che a merenda.
200 gr. di farina, 170 gr. di zucchero, 150 ml. di latte, 2 tuorli grandi, 50 gr. di burro morbido, 1 pizzico di sale, scorza grattugiata di mezzo limone facoltativa, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, 25-30 gr. di marmellata di albicocche, 2-3 mele (dipende dalla grandezza), 30 gr. di zucchero da cospargere sulle mele, succo di 1 limone.
Preparazione:
sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e irroratele con il succo di limone. In una terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero con le fruste elettriche, unite i tuorli, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, aggiungete poco a poco la farina setacciata e continuando a mescolare unite il latte a filo, unite infine il lievito setacciato e amalgamate bene il tutto. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata di 24 cm. circa e livellate bene, ricoprite la superficie con le fettine di mele disposte a raggiera e accavallatele leggermente. Cospargete le mele con i 30 gr. di zucchero e infornate in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti circa, togliete la torta dal forno e fatela raffreddare. Diluite la marmellata con un cucchiaio circa di acqua, riscaldatela leggermente e spennellatela sulle mele.
Note:
la ricetta di questa torta prevede solo l'utilizzo dei tuorli ma se volete potete aggiungere anche gli albumi.
Questa torta è facile da preparare ed è fatta con ingredienti semplici, adatta sia a colazione che a merenda.
19 commenti:
A quest'ora inizia sempre un forte languore e vedere questa splendida torta di mele è uno spettacolo per gli occhi, ma sarebbe ancora più appagante poterla divorare!!!!!
Complimenti per la torta e per la foto, quasi fuoriesce dal monitor....
Ciao da Anto.
Sono arrivato di nuovo a casa. Complimenti, ogni giorno le tue foto sono più belle e sopratutto sono quello che si dice con più "apetising appeal". La mia domanda è: cosa fai dopo con queste buonissime torte una volta hai fatto la foto... le mangi?
(spero di si, perchè se non è cosi, le comprerò tutte Dolceviola!)
come dice Anto questa torta sembra gigante, immagino lievitatissima. Pensa che ancora non ne ho mai fatta una :-)
Ciao Anto mi dispiace non poterti far assaggiare questa torta!!! Grazie per i tuoi bellissimi complimenti.
Ciao Joanet bentornato!! I miei vicini di casa apprezzano molto le mie torte e sentono anche il profumo,quindi un pò ne regalo a loro e un pò ne mangio io!!! Peccato per la lontananza, altrimenti te le regaleri. GRAZIE.
Ciao Francesca in realtà è la foto che la fa sembrare grande perchè l'ho ripresa da vicino. Però anche la torta è lievitata bene anche senza gli albumi. Provala è molto buona!! GRAZIE.
Che bel blog,
anch'io ho la passione per i dolci e le torte salate :-),
ti metto di corsa tra i preferiti.
ciao!
ho curiosato un po' tra le tue ricette e me ne sono copiata tantissime!
continua così!!!
Ciao Micky grazie per il complimento e per essere passata.
Ciao anonimo prendi pure le ricette, spero che ne proverai anche qualcuna!!!Grazie.
che bella torta ..
Ciao Nini,
Ti ringrazio e ti saluto!!!
Ciao Dolceviola, sono Paola, ho fatto questa torta, è venuta buona ma le mele sono andate troppo in fondo, sono arrivate quasi all'estremo opposto! come posso fare perché non mi succeda più? forse ho sbagliato a mettere troppe? Cmq, tante grazie per le tue ricette, cercherò di farne altre. Tanti saluti.
Ciao Paola,
in tutta sincerità, non ti so dire cosa sia potuto succedere!
Non so quante mele hai messo in più di quelle della ricetta! Potrebbe essere! O forse non hai accavallato leggermente le mele, in modo che si trattengono tra di loro!!
A me per esempio è capitato che in un'altra ricetta di torta, le mele sono affondate, però era molto buona!!
Ciao Paola, ti ringrazio e ti saluto!!
Ciao Dolceviola,volevo farti sapere che stamattina ho letto la tua ricetta di torta di mele....me ne e' venuta voglia,ho comprato l'occorrente e tornata a casa mi son tuffata nella preparazione.risultato?ECCELLENTE!!!premetto che e' il mio 4°dolce fatto,complimenti per la tua ricetta facile e di sicura riuscita.un bacio.Brunella
Scusa Brunella, ma leggo solo ora il tuo commento. Mi fa molto piacere, le torte di mele sono sempre apprezzate per la loro semplicità e bontà!!
Grazie e baci anche a te!
Ho infornato adesso la torta con i bambini....speriamo bene!!!! a dopo per il risultato! e grazie all'autore/trice
Serena, Francesco Arduino e Maria Chiara
Dolceviola, sono Serena! ti ho lasciato il post che avevo infornato...ti dico solo che la torta è durata a malapena 1 giorno con i complimenti di mio amrito e la gioia dei bambini...grazie proveò tutte le tue ricette!!
Buone feste!
ho copiato la tua ricetta della torta di mele!!!! mi metto subito all'opera!!! beba 74
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