10 novembre 2006

Ciambella Bicolore


Ingredienti:
300 gr. di farina, 4 uova, 250 gr. di zucchero, 200 gr. di burro, 80 ml. di latte, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito in polvere, 1 bustina di vanillina oppure a piacere qualche cucchiaio di rhum, 40 gr. di cacao amaro.
Preparazione:
in una ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungete il pizzico di sale, la vanillina, il burro fuso freddo, poco a poco la farina setacciata e il latte a filo, aggiungete infine il lievito setacciato. Dividete l'impasto in 2 parti e in una incorporate il cacao setacciato, imburrate e infarinate una teglia per ciambella di 25-26 cm., versate il composto chiaro e livellatelo, poi aggiungete sopra quello scuro e con una forchetta mescolate leggermente i due impasti. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti circa.
Variante:
potete aggiungere all'impasto circa 70 gr. di mandorle tritate.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Salve ho provato la ricetta della ciambella ed era buonissima, solo che il giorno dopo era già un pò secca.. si potrebbe cambiare il burro con l'olio magari per renderla ancora più soffice?