13 novembre 2006

Crema di Ricotta e Gocce di Cioccolato


Ingredienti per 2 Persone:
125 gr. di ricotta cremosa, 50 gr. di zucchero a velo, 12 gr. di gocce di cioccolato oppure di cioccolato fondente tritato, 12 gr. di scorzette d'arancia candita, 1 cucchiaio di rhum o di marsala o di liquore all'arancia (facoltativo), cacao amaro q.b. e biscottini o lingue di gatto.
Preparazione:
in una ciotola lavorate delicatamente la ricotta con lo zucchero a velo, unite il cioccolato e le scorzette d'arancia, aggiungete il liquore a piacere e amalgamate bene il tutto. Versate la crema in 2 tazzine, spolverizzate con un pò di cacao amaro e mettete in frigo. Servite con biscottini a piacere o lingue di gatto.
Nota:
questo dessert è facile e veloce da preparare per una cena o un pranzo improvvisati ed è anche molto buono.
Io ho usato delle piccole tazzine, voi aumentate gli ingredienti se vi occorrono porzioni più grandi da servire in coppette.

Nessun commento: