Ingredienti:
250 gr. di farina, 2 uova, 120 gr. di zucchero, 140 gr. di burro fuso, 100-150 ml. di latte, la buccia grattugiata di 1 limone, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito in polvere, 3-4 mele grandi, 30 gr. di zucchero da cospargere sulle mele.
Preparazione:
sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e fatelo raffreddare. Tagliate le mele a fettine e se occorre bagnatele con un pò di succo di limone. In una terrina sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, unite il burro fuso freddo, aggiungete la scorza di limone, 1 pizzico di sale, la farina setacciata un pò alla volta e il latte a filo. Aggiungete per ultimo il lievito. Imburrate e infarinate una teglia di 24-26 cm. e versate l'impasto. Disponete sul composto le fettine di mele a raggiera col dorso verso l'alto, cospargete sopra i 30 gr. di zucchero e infornate in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa.
Note:
per la quantità del latte vi regolate a vostro piacere in base alla densità del composto.
Non vi preoccupate se cuocendo la torta le mele affondano nell'impasto, questo è dovuto dal peso delle mele.
250 gr. di farina, 2 uova, 120 gr. di zucchero, 140 gr. di burro fuso, 100-150 ml. di latte, la buccia grattugiata di 1 limone, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito in polvere, 3-4 mele grandi, 30 gr. di zucchero da cospargere sulle mele.
Preparazione:
sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e fatelo raffreddare. Tagliate le mele a fettine e se occorre bagnatele con un pò di succo di limone. In una terrina sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, unite il burro fuso freddo, aggiungete la scorza di limone, 1 pizzico di sale, la farina setacciata un pò alla volta e il latte a filo. Aggiungete per ultimo il lievito. Imburrate e infarinate una teglia di 24-26 cm. e versate l'impasto. Disponete sul composto le fettine di mele a raggiera col dorso verso l'alto, cospargete sopra i 30 gr. di zucchero e infornate in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa.
Note:
per la quantità del latte vi regolate a vostro piacere in base alla densità del composto.
Non vi preoccupate se cuocendo la torta le mele affondano nell'impasto, questo è dovuto dal peso delle mele.
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