19 novembre 2006

Quadrotti di Cioccolato


Ingredienti:
50 gr. di gocce di cioccolato, 150 gr. di cioccolato fondente, 200 gr. di biscotti secchi sbriciolati finemente, 100 gr. di panna liquida per dolci.
Preparazione:
sciogliete il cioccolato a bagno maria o nel microonde e fatelo intiepidire. In una ciotola mescolate i biscotti sbriciolati finemente e le gocce di cioccolato, unite il cioccolato fuso, la panna e amalgamate bene il tutto. Versate il composto in un contenitore rettangolare di circa 20 cm. oppure in una vaschetta di alluminio monouso da 2 porzioni, livellate la superficie pressando bene con un cucchiaio e mettete in frigo per circa 30 minuti. Togliete dal frigo, sformate e tagliate in quadrotti della grandezza che preferite. Rimettete in frigo fino al momento di servire.
Nota:
se usate il contenitore di alluminio monouso, per sformare il dolce senza farlo rompere tagliate lateralmente la vaschetta con le forbici.
Ottima merenda per i bambini e una golosità per i grandi.

Nessun commento: