16 novembre 2006

Quiche Lorraine (Crostata Salata)


Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée, 4 uova, 200 gr. di emmental, 50 gr. di grana o parmigiano grattugiato, 100 gr. di pancetta affumicata a cubetti, sale, pepe, latte q.b.
Preparazione:
tagliate l'emmental a cubetti, mettetelo in una ciotola e copritelo con il latte. In una padella fate rosolare la pancetta senza condimento e lasciatela intiepidire, battete leggermente le uova e unitevi il grana o il parmigiano, l'emmental scolato dal latte, la pancetta, un pò di sale e un pò di pepe. Mettete la pasta brisée in una teglia leggermente imburrata da crostata di 24-26 cm., bucherellate il fondo con una forchetta e versate dentro il composto distribuendolo in modo omogeneo. Piegate verso l'interno i bordi della pasta e cuocete in forno preriscaldato a 180°-200° per circa 25 minuti. Servite la Quiche calda o tiepida tagliata a spicchi.
Variante:
potete fare il ripieno con 150 gr. di pancetta affumicata, 4 uova, 250 ml. di panna da cucina, 40-50 gr. di emmental grattugiato, sale, pepe e un pò di noce moscata.

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