07 ottobre 2006

Baci di Dama


Ingredienti per 15 Baci circa:
100 gr. di farina, 100 gr. di zucchero, 100 gr. di burro morbido, 100 gr. di mandorle pelate oppure di nocciole macinate finemente, 1 cucchiaio di rhum a piacere, 50 gr. di cioccolato fondente fuso.
Preparazione:
tritate le mandorle in polvere con metà dello zucchero. In una ciotola mettete la farina setacciata, aggiungete le mandorle, il resto dello zucchero, il burro morbido, il rhum a piacere e impastate velocemente il tutto, formate una palla e mettetela in frigo per circa un'ora. Prendete l'impasto e formate 30 palline della grandezza di una noce, adagiatele su di una teglia con carta da forno distanziate l'una dall'altra, perchè cuocendo si allargano. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Fate raffreddare i baci, fondete il cioccolato a bagno maria o nel microonde, spalmatelo sulla superfice della metà dei baci e accoppiateli con l'altra metà.

Nessun commento: