11 ottobre 2006

Tartufi Mandorle e Cioccolato


Ingredienti per circa 16 Tartufi:
100 gr. di cioccolato fondente, 80 gr. di burro, 60 gr. di zucchero a velo, 40 gr. di mandorle pelate in polvere, 1 cucchiaio di rhum o brandy a piacere, cacao q.b.
Preparazione:
sciogliete il cioccolato a bagno maria o nel microonde. In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero, unite le mandorle macinate in polvere e un pò alla volta il cioccolato fuso. Amalgamate bene il tutto e mettete in frigo per 20-30 minuti. Togliete dal frigo, con un cucchiaino prendete un pò di impasto alla volta e con le mani formate delle palline grandi quanto una noce, rotolatele nel cacao e mettetele nei pirottini di carta. Conservate i tartufi in frigo fino al momento di servire.
Note:
al posto delle mandorle potete usare le nocciole.
Se non vi piacciono le mandorle fateli solo al cioccolato.
Al posto del burro potete usare 100 ml. di panna liquida sciolta nel cioccolato fondente.

Nessun commento: