24 ottobre 2006

Calzoni Ripieni


Ingredienti per 4 Calzoni:
500 gr. di pasta di pane.
Ingredienti per il Ripieno:
250 gr. di mozzarella o formaggio filante, 250 gr. di ricotta, 200 gr. di prosciutto cotto o salame a dadini, 1 cucchiaio di parmigiano, sale, pepe, 1 uovo oppure 1 filo di olio.
Preparazione:
per la pasta di pane seguite la ricetta della pizza con la scarola nel mio blog oppure compratela. In una terrina mescolate la ricotta con il prosciutto a dadini o il salame, unite il parmigiano, la mozzarella a dadini, 1 pizzico di sale, pepe, l'uovo o un filo di olio. Dividete la pasta in 4 panetti, spianateli e ricavate 4 dischi, ponete su ognuno una parte del ripieno e ripiegate i calzoni a metà, pressate bene i bordi affinchè non si aprano. Metteteli su una teglia con carta forno, pennellateli con un pò di olio e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20-30 minuti. Serviteli caldi.
Nota:
se volete dei calzoni più piccoli potete fare 8 panetti.

2 commenti:

tiberio ha detto...

grazie, eh!
se non c'eri tu, come si faceva..

praticamente la tua ricetta si compone di un due consigli:
comprate la pasta per pizza e metteceti il ripieno che piace a me.

utilissima!!

fiocco di neve74 ha detto...

a bari si kiamano panzerotti e si fanno frtitti i varie varieanti carne e mozzarella , comme di rape stufate e mozarella , capricciosi , cipolla e mozzarella