240 gr. di farina speciale per torte oppure farina normale, 150 gr. di mandorle pelate tritate, 160 gr. di zucchero, 2 uova, 60 gr. di burro, 1 bicchiere di latte (se non vi piace il latte sostituitelo con 40 gr. di burro), 240 gr. di carote grattugiate finemente, scorza di 1 limone grattugiata, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito in polvere.
Preparazione:
in una ciotola montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungete un pò alla volta la farina setacciata, le mandorle tritate, il burro morbido, le carote e un pò di latte alla volta. Unite il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e per ultimo il lievito. Imburrate e infarinate una teglia di 22 cm. e versatevi l'impasto, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti. Lasciate raffreddare la torta, mettetela su un piatto e spolverizzatela di zucchero a velo.
Nota:
io preferisco usare il latte perchè la torta viene bella morbida e a differenza del burro contiene meno calorie.
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