09 ottobre 2006

Gattò di Patate


Ingredienti per 4 Porzioni:
1 kg. di patate, 60 gr. di burro, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 15-20 gr. di pecorino grattugiato, 2 uova, 150 gr. di mozzarella, 40 gr. di provola affumicata, 100 gr. di prosciutto cotto o salame a dadini, sale, pepe, prezzemolo, 50 ml. di latte, pan grattato. A piacere potete usare altri tipi di formaggi.
Preparazione:
lessate le patate, sbucciatele e passatele al passaverdure, incorporate il burro, il parmigiano, il pecorino, le uova, il prosciutto, il prezzemolo, il sale, il pepe, il latte e amalgamate bene il tutto. Ungete un ruoto e spolverizzate di pan grattato, versate metà del composto, distribuite sopra il formaggio a fettine e coprite con il restante impasto. Spolverizzate la supeficie con il pan grattato e aggiungete qualche fiocchetto di burro oppure dell'olio di oliva. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire il gattò per almeno 20 minuti prima di servire.

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