04 ottobre 2006

Torta Sacher





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Ingredienti per la torta:
3 uova, 75 gr. di farina speciale per torte, 75 gr. di zucchero, 75 gr. di burro morbido, 75 gr. di cioccolato fondente fuso, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di lievito in polvere. Per una torta più grande raddoppiate le dosi e utilizzate una teglia di 24 cm. circa.
Ingredienti per la farcitura:
125 gr. di marmellata di albicocche passata al setaccio.
Ingredienti per la glassa:
100 gr. di cioccolato fondente di buona qualità, 1 noce di burro.
Preparazione:
spezzettate il cioccolato in una ciotola e fatelo sciogliere a bagno maria o nel microonde. Sbattete le uova per 1 minuto con le fruste elettriche, aggiungete a pioggia lo zucchero, poi a poco a poco la farina setacciata, il burro morbido, 1 pizzico di sale, il cioccolato fuso tiepido e infine il lievito. Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata di 20 cm. e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa. Fate raffreddare la torta e capovolgetela. Tagliatela in due dischi e farcite con parte della marmellata, ricomponete la torta e spalmate il resto della marmellata in uno strato finissimo sulla superfice e sui lati della torta. Sciogliete il cioccolato con il burro, lasciatelo intiepidire e spalmatelo su tutta la torta. Con una siringa per dolci con beccuccio sottile scrivete con il cioccolato fuso la scritta sacher. A piacere accompagnate la torta con panna montata.

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